您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区“拧劲加压”确保全年安全生产任务目标顺利完成

日期:2018-11-07    作者:张萍    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月7日,沧州渤海新区召开第四季度安委会全体(扩大)会议,分析当前安全生产工作面临的形势,安排当前和今后一段时期全区安全生产工作,防范各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势的持续稳定和全年各项任务目标圆满收官。

微信图片_20181107151504.jpg

据了解,今年以来,沧州渤海新区各级各部门严格落实沧州渤海新区党工委、管委会决策部署,进一步健全安全生产责任体系,深入开展大排查大整治攻坚行动,督促企业严格落实安全生产主体责任,全区安全生产形势保持总体平衡,其中工矿商贸行业前三季度保持了“零伤亡”的良好态势。

微信图片_20181107151455.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议并就当前及今后一个阶段的安全生产工作讲了四点意见。一是找准问题、认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。全区各级各部门、各企业要进一步提高政治站位,找准问题症结,认清当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终把安全工作摆在更加重要更加突出的位置,进一步强化底线思维,切实落实好各项安全措施,努力把安全生产工作抓细、抓实、抓到位,坚决遏制安全生产事故的发生。二是强化措施、狠抓落实,突出抓好安全生产各项重点工作。要继续深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动;要扎实推进“双控”体系建设;要严格贯彻落实《沧州渤海新区党政领导干部安全生产责任制实施细则》;要持续推进安全生产领域改革发展实施意见落地生根。三是集中力量、立足防范,深入开展冬季安全检查和打非治违活动。各级各部门要结合行业生产规律,突出重点地区、重点领域、重点部位,特别是在危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防等方面深入开展冬季安全检查,全力确保四季度全区安全生产形势持续稳定。四是突出重点、持续用力,强力推进全年安全生产工作目标任务顺利完成。要齐抓共管,全力推进危险化学品安全综合治理;要狠抓落实,全力防范岁末年初安全生产事故;要注重实效,不断加大安全生产培训工作力度;要强基固本,进一步强化安全生产基层基础工作;要提高认识,切实做好应急值守和事故处置工作。

微信图片_20181107151501.jpg

微信图片_20181107151510.jpg

会上,神华港务公司安全部有关负责人作了企业安全文化建设工作经验介绍,沧州渤海新区安监局主要负责人通报了1—9月份安全生产情况,并就下一步工作进行了具体安排。

微信图片_20181107151458.jpg

沧州渤海新区中捷产业园区、南大港产业园区、沧州临港经济技术开发区相关负责人,沧州渤海新区安委会各成员单位相关负责人,沧州渤海新区80余家重点企业主要负责人参加会议。