您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区“六力合一”再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

日期:2018-11-09    作者:李建达    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

118日下午,沧州渤海新区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,并对下一阶段工作作出安排部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

微信图片_20181109085809.bmp

微信图片_20181109085813.bmp

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议,并就贯彻落实好省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步推动沧州渤海新区扫黑除恶专项斗争再掀新高潮提出六点要求。一要进一步提高政治站位,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要充分认识到扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关国家长治久安,事关人民安居乐业,事关党的执政地位,事关百姓福祉。各部门一定要高度重视,积极作为,把省市会议精神落到实处。二要进一步聚焦线索摸排,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要按照省市会议精神,进一步拓宽线索排查渠道,真正把群众发动起来,开展一次“回头看”工作,切实把线索排查工作做细做实。三要进一步加大核查力度和打击力度,继续保持扫黑除恶的高压态势。要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,对黑恶势力展开全面“围剿”。四要进一步深化“一案三查”,彻底打伞破网。纪检监察部门和公安部门要同步推进、密切配合,不等不靠,及时跟进、相互促进,彻底打破黑恶势力“保护伞”。五要进一步加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围。宣传部门要及时宣传报道上级会议精神、相关政策以及各地在扫黑除恶专项斗争中取得的成果,让老百姓看到党委政府的决心,坚定扫黑除恶的信心。六要进一步强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争有序有效推进。要强化督导问责,真正形成主动作为的良好氛围,再掀新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。

微信图片_20181109085818.bmp

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持会议并传达了省市扫黑除恶专项斗争专题会议精神,同时就贯彻落实好此次会议精神讲了三点意见:一要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和自开展扫黑除恶专项斗争以来社会环境发生的变化。二要正视差距,再鼓干劲,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三要在线索摸排、惩治力度、打伞破网等方面再有新突破。

微信图片_20181109085822.bmp

沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普通报了渤海新区公安机关扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

微信图片_20181109085826.bmp

沧州渤海新区扫黑办主要负责人汇报了沧州渤海新区扫黑除恶专项斗争线索摸排受理核查情况。

微信图片_20181109085830.bmp

沧州渤海新区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员;“三园区”扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长;沧州渤海新区扫黑办全体成员;沧州渤海新区公安分局班子成员及各专案组成员;沧州渤海新区海警三大队主要负责人;沧州渤海新区重点工作大督查组组长参加会议。