您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

长城网:10个月进口6批次11831头 黄骅港成为全国进境屠宰牛数量最大口岸

日期:2018-11-09    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

石家庄海关关员对肉牛进行实验室检测。秦帅 摄

        长城网讯(记者 张青果 通讯员 史英辉 张琳 安芳)6批次11831头,今年1-10月份,石家庄海关助推黄骅港口岸进口澳大利亚肉牛(屠宰用)批次和数量跃居全国首位,成为全国进境屠宰牛数量最大口岸,为当地创造经济效益数千万元,也让更多人在家门口吃上了“原汁原味”的澳牛肉。

        2018年,黄骅港口岸进境澳大利亚肉牛(屠宰用)项目正式开展以来,为让人们吃上安全、放心、新鲜的澳洲牛肉,严防外来疫病传入国内,维护国内畜牧业安全的生长、养殖环境,石家庄海关多措并举,不断完善各环节工作:科学制定隔离检疫监管方案、路途押运方案和突发事件应急预案,保障进境屠宰牛业务有序开展;隔离期内派驻兽医官24小时驻场监管,强化车辆运输、防疫消毒和动物福利等监督管理,严守动物健康安全防线;开展动检实验室能力验证,提升实验室检测效能。同时,与农业、畜牧等地方部门建立协调联动机制,联合监督企业落实隔离防疫相关要求。

石家庄海关关员在隔离场扫描肉牛的电子耳标。张琳 摄