您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

长城网:涉嫌敲诈勒索、非法拘禁......沧州一恶势力团伙被打掉

日期:2018-11-09    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印



渤海新区分局新闻发布会。

  长城网11月7日讯(记者 李相伯 张晨光)记者从沧州市渤海新区公安分局了解到,日前,该局经深摸细查、专案经营,成功摧毁了以孙某为首,长期盘踞在渤海新区、黄骅一带的恶势力犯罪集团。抓获主犯孙某,骨干成员李某、宋某,成员王某、于某等10名涉案犯罪嫌疑人,破获敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、强迫卖淫、故意毁财、涉毒等案件20余起。


  该犯罪团伙被抓获。

  经缜密侦查,该犯罪集团被纳入侦控视线:自2016年以来,孙某(曾先后五次因抢劫、强奸、盗窃、涉毒、打架斗殴被公安机关处理)网罗社会不法分子及有犯罪前科人员,逐步形成了以孙某为首,以李某、宋某为骨干,以王某、于某等人为主要成员的恶势力犯罪集团,在黄骅、中捷、黄骅港、天津滨海新区大港一带多次作案,严重扰乱了社会治安秩序。

  据了解,为彻底摧毁这一恶势力犯罪集团,铲除社会毒瘤,渤海新区公安分局抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦查和抓捕工作。在市公安局及兄弟单位大力协助下,专案组民警兵分多路、多点出击,经连续奋战,集中收网,成功将以孙某为首的8名犯罪嫌疑人抓获。随后,专案组乘胜追击,架网布控,又先后将其他两名成员商某、赵某抓获归案。


  犯罪嫌疑人受审。

  经审讯,孙某等10名犯罪嫌疑人如实供述了自2016年以来,在黄骅、中捷、黄骅港等地实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、强迫卖淫、故意毁财、涉毒等犯罪活动,累计涉案20余起的犯罪事实。

  目前,渤海新区分局已完成调查取证工作,犯罪嫌疑人已被移送检察机关提起公诉。