您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司开展机车多元化经营有效盘活存量资产

日期:2018-12-25    作者:冯泽华 席臻栋    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司不断利用自身优势开拓新市场发展新业务,大力开展机车多元化经营,截至1220日,共创收1281.6万元,有效盘活存量资产。

该分公司针对目前机车生产任务没有到达设计产能,设备利用率不饱和的情况,转变思想,主动作为,从科学组织生产、合理工艺布局、改造优化设备等方面积极准备,为实施中修机车涂装、SS4G机车大修、交流机车轮驱C5修等项目创造良好条件。同时与中车株机公司在电力机车大修领域实现互利共赢的基础上,继续深挖潜能扩大合作,经过积极争取、多轮商谈,上述项目得以成功实施。全年共完成中修机车涂装31台,创收193.6万元;SS4G机车大修1台,创收501万元;交流机车轮驱C539台份,创收401万元;更换交流机车辅机及轮驱10台份,创收95万元;牵引电机检修117台,创收91万元。

该分公司通过资产优化配置,积极盘活利用,充分发挥资产的潜在利用率,不但显著提高企业高经济效益,还有效实现国有资产的保值、增值。