您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中国医改传播高峰会议在京召开 黄骅市作为全国典型在会上作现场交流

日期:2018-12-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  由《中国卫生》杂志社、《健康报》主办的2018中国医改传播高峰会议22日在北京召开,汇聚卫生行政管理者、医改实践者、主流媒体等各领域的代表,交流医改宣传经验,凝聚更多医改共识,打造格局更大、视野更广、群众基础更深的“立体”。黄骅市作为全国典型在会上作现场交流。
    会议指出,改革聚力,宣传当先。医改传播是凝聚改革共识、推广改革经验、放大改革成效的重要手段。近年来,各地先后涌现出一大批医改好经验、好人物、好政策,广大媒体合力推广了一系列医改好作品、好故事、好建议。各地卫生健康部门要加强医改传播阵地建设,进一步强化与相关部门的协调配合,密切与相关专家和新闻媒体的沟通联系。
    在“圆桌对话:医改宣传对对碰”环节,天津市卫生健康委、广东省卫生健康委、《人民日报》、中央广播电视总台新闻中心及我市开启圆桌论坛,就医改宣传展开“对对碰”,分享“实战经验”。
    目前,黄骅市在践行健康中国战略当中,积极探索,把医改工作的相关工作关口前移,从以治病为中心转向以健康为中心、以预防为中心,做到健康有评估、无病能防治、防病有指导、有病合理治、治疗有协助、诊疗有监督。
    国家卫生健康委相关领导及新华社、河北日报等主流媒体对黄骅市在医改工作中取得的成绩表示肯定,认为黄骅市在医改工作中探索出了一条新的思路和途径。