您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷产业园区召开拆迁拆违动员部署大会

日期:2018-12-25    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月22日,中捷产业园区召开拆迁拆违动员部署大会,本次大会旨在动员全区上下进一步统一思想、提振精神,整体联动、强势推进,以必胜的信念、创新的举措、过硬的作风,全力以赴做好各项拆迁拆违工作,为加快新城建设、改善百姓居住环境、推动中捷高质量发展奠定坚实基础。

渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰就如何做好当前及今后一个时期拆迁拆违工作提出了以下三点要求:一是认识再提高,思想再统一,进一步坚定做好拆迁拆违工作的信心和决心。拆迁拆违既是中捷加快城市建设的有效途径,也是加快实现高质量发展的必然选择,更是一项惠民利民的重大民生工程,责任重大,意义深远。拆迁拆违工作是落实上级决策部署的重要举措,是加快黄骅新城建设的重要抓手,是提升百姓幸福感的重要路径。

各部门、各单位一定要统一思想、坚定信心,切实站在讲政治、顾大局的高度深刻认识拆迁拆违工作的重要意义,真正把思想统一到中央和省、市、新区精神上来,统一到园区党委、管委会决策部署上来,进一步坚定做好拆迁拆违工作的信心和决心,以更大的力度、更实的举措、更高的标准,全力以赴做好2019年各项拆迁拆违工作。二是方法再创新,措施再强化,不折不扣完成新一年的拆迁拆违任务。当前全区拆迁拆违工作任务依然艰巨,拆迁拆违的速度和园区发展速度还不匹配,各级各部门要进一步创新方法,强化措施,一鼓作气,不折不扣完成新一年的各项拆迁拆违任务。做到以下六个到位,即舆论宣传引导到位政策法规解释到位社会秩序维护到位,安置房源组织到位,纪律规矩严明到位,模范作用发挥到位。三是力度再加大,责任再落实,为做好拆迁拆违工作奠定坚实保障。拆迁拆违工作是园区当前和今后一个时期必须要抓好的重点工作和重大民生工程。大家一定要以坐不住的责任感和等不起的紧迫感,转变工作作风,强化担当意识,为做好拆迁拆违工作奠定坚实保障。大家要进一步强化责任担当、协调配合和督导考核。拆迁拆违工作结束后,要及时召开总结大会,对勇于担当、率先垂范、措施得力、成效显著的工作人员,特别是签约率和满意率高的要进行大张旗鼓的表扬;对工作推进不力,不能按期完成任务的,园区纪委要予以严肃追责问责。

熊俊杰希望,各部门、各有关单位要迅速行动起来,统一思想、明确任务,以高昂的士气、必胜的信念、顽强的斗志、扎实的作风、积极的作为,全力做好新一年拆迁拆违各项工作,为推动园区创新发展、绿色发展、高质量发展作出新的更大的贡献!