您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

南大港建起免费体检中心

日期:2019-01-14    作者:刘晓天 孙晓卉    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,在沧州渤海新区南大港产业园区医院,举行了60周岁以上老年人免费体检中心揭牌仪式。这也标志着南大港“60周岁以上老年人免费体检”惠民工程正式启动。

为进一步掌握辖区老年人健康状况,实施老年人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,改善生活质量,提高健康水平,南大港产业园决定:凡是南大港籍60周岁以上居民,每年可免费体检一次。体检项目包括心电图、彩超、C T、血检、尿检等。同时配备体检管理软件,为每位体检人员建立健康档案,提供健康指导。据南大港医院相关负责人介绍,为做好体检工作,医院为体检中心购置了专用体检车,并配备了先进的体检设备。对于距离城区较远行动不便的居民,他们还将采取体检车下乡的方式,提供上门体检服务。具体体检时间,将由三个分区和城区办与医院协调安排。