您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团启动十二轴交流机车自主检修

日期:2019-01-21    作者:田永红    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,随着配属朔黄神华号8001交流机车进入工序试修阶段,标志着国家能源集团自主检修国内领先十二轴交流机车正式启动,这对集团公司机车运输动力再升级有着重大战略意义。 
  十二轴交流机车是目前国内最先进货运机车,是在神华八轴交流机车基础上增加了一节无司机室的纯动力C节单元,整车由ABC三节机车重联组成,该车型单台实现了在部分区段牵引万吨列车的能力,对节省人力、降低运输成本发挥了极大作用,是集团公司提升一体化运输能力的主要车型。 
  此次十二轴机车C5试修是铁路货车公司近几年来检修能力提升的新成果,是铁路货车公司机车检修业务持续扩大带来的红利,有效解决了机车因配属管理障碍无法过轨运输、上线不及时等问题,充分发挥了技术装备能力和地理位置优势,压缩了检修周期,有效降低了检修成本。