您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司开展2019年度人身安全专题培训

日期:2019-01-21    作者:杜志超    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为确保安全生产持续稳定,提升全员安全生产意识,进一步强化现场作业安全管控,近日,国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司组织开展了2019年度人身安全培训。

此次培训,授课老师结合现场生产实际,对现场检修作业岗位安全防护、设备设施安全操作以及关键岗位危险源及风险管控措施进行了重点讲解。此外,针对季节性气候特点,对当前冬季燃气使用、防火防爆防触电等相关安全知识进行了解析;对冬季可能出现大风、雪雾等恶劣天气的室外作业安全及道路交通的相关规定进行了宣贯。同时,按照《河北省安全生产风险管控与治理规定》要求,将“双控”机制建设的背景和要求,术语和定义等知识纳入培训内容,加深全员对于“双控”机制的理解和认知。

通过此次人身安全专题培训的开展,进一步提升了现场作业人员的安全知识储备,强化了全员安全意识,为该分公司“节期”“两会”期间安全生产平稳有序奠定了基础。