您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司完善工艺流程提升直流机车旧轮心检修利用水平

日期:2019-01-21    作者:吕崇伟    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,国家能源集团神华铁路货车公司沧州分公司对直流机车轮心堆焊工艺流程进行优化完善,提升旧轮心检修利用水平。

直流机车轮心受限于技术能力,前期无法检修只能更新。轮心堆焊修复再利用,是该分公司机车业务重要的降本措施。该分公司从工艺方案制定、技术验证到试修试装,再到小批量生产,扎实做好每一步工作。同时,结合前期工作中积累的经验,按照机车检修生产的需求,从轮心储存、表面处理、堆焊前探伤到堆焊修复、堆焊后加工、加工后探伤再到最终的轮心压装整个工艺流程进行全面梳理,细化工艺文件,优化工艺流程,明确检验标准,保证轮心堆焊批量检修顺利进行。

此次完善工艺流程提高了生产效率,进一步保证了生产质量,使旧轮心检修效益大幅提高,降本效果显著。