您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:“伦特”彩色沥青为雄安新区广场增“颜值”

日期:2019-01-14    作者:刘杰 张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20190121101131.jpg

日前,由沧州渤海新区河北伦特集团研制的高性能人性化彩色景观路面运用超薄铺装技术,已成功铺在了雄安新区广场观光道路的实验路上。

据悉,高性能人性化彩色景观路面,是指通过双组份高分子聚合物胶黏材料及相应固化剂二次交联反应,从而形成稳定的网状高分子结构与性能优越的耐磨防滑骨料。常温施工后,与原路表面产生较好的物理、化学黏附作用,使得彩色路面与原有路面间黏结牢固,在确保使用耐久性的前提下,实现高性能人性化彩色景观路面。

超薄铺装技术是河北伦特集团针对沥青路面开发的又一项低碳环保型的快速养护技术。这种技术的路面摊铺厚度为1角硬币的高度,经过超薄罩面后的路面较原路面的行车噪音可降低3—5分贝,同时,提升了原路面的抗滑性能、抗车辙性能和抗水损害性能。