您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区颁发首张淘宝个人网店营业执照

日期:2019-01-23    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月22日,沧州渤海新区爱它物语日用百货店主获得了沧州渤海新区首张淘宝个人网店营业执照,这是新《电子商务法》实施后,沧州渤海新区核发的首张电子商务经营营业执照,这意味着以淘宝网为经营场所的注册登记正式办理实施。

图片1.png

沧州渤海新区工商局登记注册负责人表示,2019年1月1日起《电子商务法》正式施行,放宽了电子商务经营者经营场所的登记要求,电子商务经营者申请登记为个体工商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记。我们将以首张个人网店营业执照的发放为契机,加大对《电子商务法》的宣传力度,深入开展相关法律法规培训,引导网店店主守法合规经营,促进沧州渤海新区电商产业健康有序发展。