您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

中国新闻网 :沧州渤海新区新村乡四村完成棚改协议征收阶段任务

日期:2019-01-28    作者:王晓乐    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

640.webp.jpg


截至2018年12月底,沧州渤海新区新村乡冯家堡、狼坨、渔沟、新村四个村棚改完成评估2881处、签约2838处、腾空2829处、破拆2823处,分别占总任务数的100%、98%、98%、98%;2035户完成选房,共选房2599套,顺利完成协议征收阶段任务目标。

沧州渤海新区把棚户区改造作为提升城市形象、保障重点民生的重要工作,坚持依法依规,全程阳光操作。《四村棚改方案》严格按照国家、省、市相关法律法规和有关规定制定,并经多次专题研究和专家讨论后公开征求意见;成立6个土地异议受理组,保证每宗用地、每个异议都能第一时间研究、及时答复;成立四村住宅用地认定领导小组,组织乡村干部、工作队、村民代表对四个村2974宗用地逐一梳理核对,出具最终认定结果向社会公示,公开征求群众意见,赢得了群众的信任和拥护。

新村乡四村棚改工作正式启动后,沧州渤海新区抽调127名骨干,组成4队15个动迁工作组,400余天坚持进村入户讲政策,做工作,确保将棚改惠民政策送到每一户棚改群众。

四村棚改,沧州渤海新区首次采取货币补偿及楼房置换并行的征收补偿方式,给群众充分的选择权;搭建租房服务平台提前解决涉迁群众租房问题;为80户高龄、大病及鳏寡孤独村民提供廉租房;协调港城区企业解决部分渔民提出的渔具、渔网储存问题,打消群众顾虑。作为安置房源之一的惠民小区已于2018年6月交房,千余户群众入驻。

为避免房屋拆除后产生的建筑垃圾对环境产生不良影响,沧州渤海新区共出动1350台次机械设备、150名工作人员,24小时外运,并强化装卸及运输过程中的抑尘措施,将房屋拆除产生的15.6万立方米建筑垃圾全部及时清场。