您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-29    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

按照河北省委和沧州市委要求,1月28日,沧州渤海新区召开2018年度民主生活会,会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系沧州渤海新区党工委、管委会班子成员个人思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评。

微信图片_20190128190151.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

微信图片_20190128190159.jpg

沧州市委督导组组长,市委编办主任、市委组织部副部长曹厚亭到会指导。

微信图片_20190128190055.jpg

沧州市重点工作大督查第十七督查组组长申便召出席会议。

微信图片_20190128190118.jpg

会议通报了2017年度沧州渤海新区党工委、管委会民主生活会和省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。张国栋代表沧州渤海新区党工委、管委会班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。大家主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施,进一步强化了理论武装、坚定了政治立场、增强了领导班子凝聚力和战斗力。

曹厚亭在认真听取大家发言后指出,沧州渤海新区党工委、管委会班子成员的对照检查聚焦问题、剖析深刻,整改措施针对性强,批评和自我批评直截了当、直面问题,体现了对事业、对同志高度负责的精神。通过这次高质量的民主生活会,达到了查找问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。

曹厚亭强调,要以此次民主生活会为新起点,不断增强凝聚力、战斗力,结合实际认真贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党中央决策部署和省委市委要求,把沧州渤海新区各项工作做得更好。一是立足实际抓整改。要立足实际制定整改措施,不能为了整改而整改。二是分类解决抓整改。要针对工作中存在的细节问题立行立改,对事关长远发展的重大问题认真研究加以整改。三是注重实效抓整改。要通过整改,实现思想新解放,改革新突破,发展新局面,工作新进展。四是举一反三抓整改。要根据形势发展和工作进度,适当拓宽整改内容,以解决问题促进发展为根本标准,绝不能头痛医头脚痛医脚。

微信图片_20190128190142.jpg

张国栋代表沧州渤海新区党工委、管委会班子作表态发言。他表示,这次民主生活会开得很务实、很成功,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的,为做好2019年工作打下了坚实的政治基础、提供了有力的思想保障。

就做好下一步工作,张国栋提出四点要求,一要做全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,在学懂弄通做实上再下功夫。要坚持系统学、跟进学、联系实际学,从理论与实践结合的高度,进一步回答好新时代渤海新区“怎么办、怎么干”的问题,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效。二要做践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的表率,在严守政治纪律和政治规矩上再下功夫。要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导中检验政治纪律和政治规矩;要在保持政治定力中严守政治纪律和政治规矩;要在贯彻执行民主集中制中维护政治纪律和政治规矩;要在优化政治生态中严明政治纪律和政治规矩。三要做担当担责、主动作为的表率,在提标提速抓落实上再下功夫。要带头抓好“作风建设整顿月”专项行动,坚决确保首季“开门红”;要带头实施“项目开工年”,把求真务实体现到项目签约、注册、开工、建设、入统全过程;要带头推进“七大攻坚”,切实发挥把方向、管大局、抓关键、保落实的重要作用;要带头落实“三问”决策,自觉践行以人民为中心的发展思想。四要做落实中央八项规定精神的表率,在从严管党治党上再下功夫。要把“严”字长期坚持下去,认真落实全面从严治党“两个责任”;要巩固拓展整治“四风”成果,时刻防范“四风”隐形变异新动向;要坚持靶向治疗,精确惩治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位不放松;要强化廉洁自律意识,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,自觉接受监督,坚决防止和反对特权思想、特权现象,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,为全区立好标杆、当好示范。

微信图片_20190128190110.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区调研员黄瑞强列席会议。