您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

一夫妇暴力抗法阻碍执行职务被拘十日

日期:2019-01-29    作者:张润增    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2019年1月28日,一夫妇因撕毁罚单、辱骂并推搡交警,阻碍执法,其中一人已被沧州渤海新区公安机关依法行政拘留十日。

微信图片_20190128211137_副本.jpg

2019年1月24日14时许,沧州渤海新区公安分局交警二大队民警在中捷产业园区御景豪庭小区处开展违章停车专项整治过程中,遭遇阻碍执行职务行为。当事人司某某不仅撕掉停泊在其门市前的他人车辆上的罚单,还辱骂交警。其配偶杨某某到场后,也辱骂、推搡并拍打交警,严重阻碍交警执行职务。

沧州渤海新区黄骅新城派出所接报后迅速赶到现场,并将涉嫌阻碍执行职务的司某某、杨某某传唤至公安机关进行讯问。经审讯,二人对上述违法事实供认不讳。

1月28日晚,沧州渤海新区黄骅新城派出所在二人住处蹲守将司某某抓获归案,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,决定对司某某“阻碍执行职务”行为处以行政拘留十日的处罚。鉴于杨某某外出就医未归,黄骅新城派出所已敦促其妻杨某某尽快投案自首。

法治社会无法外之地,任何人都不能为所欲为。当前,沧州渤海新区正值创新发展、绿色发展、高质量发展的关键时期,亟需要公平公正和谐稳定的社会环境。实际工作中,沧州渤海新区高擎法制利剑,加大执法力度,依靠法治力量推动七大攻坚,做到有法必依、执法必严、违法必究,维护法治权威,维护社会的公平正义,真正让遵法守纪者扬眉吐气,让违法失德者寸步难,更好地保护人民群众的生命财产安全,为开创新时代“沿海强区、壮美港城”新局面,构建“一港双城三带四区”发展新格局打牢坚实基础,营造良好发展氛围。