您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

光德精密机械获省现代服务专项资金

日期:2019-01-18    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    黄骅市光德精密机械股份有限公司高温合金熔铸技术服务平台项目获2018年度省现代服务业发展专项资金200万元。与此同时,光德也被沧州市发改委等六部门联合认定为沧州市首批市级企业技术中心。
    河北光德精密机械股份有限公司成立于2005年,是一家专业生产熔铸合金产品的企业。主要生产汽车零部件,仪器仪表部件、泵阀部件类产品,以及船舶、军工、食品行业零部件、农机零部件等,产品出口到世界20多个国家和地区,是多家世界500强企业的供应商之一。光德始终注重企业的技术进步,坚持产学研结合,不断进行工艺技术的革新和改进,2014年与河北水利电力学院建立了产学研合作关系,几年来,开发新产品、新工艺20余项,培养和引进了多名具有较高水平的技术人员,为企业发展提供了充足的后备力量,公司2016年通过了国家高新技术企业认定。
    高温合金熔铸技术服务平台项目由河北光德精密机械股份有限公司建设,项目计划总投资1771万元,将改建现有厂房2600平方米,包括检测中心、中试车间、研发设计室、实训基地等。项目于2018年4月开工建设,计划到2020年4月建成并投入使用,项目建成后能够为省内外同行业搭建一个专业化的设计研发、产品检测、产品中试、人才培养四位一体的服务平台,达到年设计产品800件,检测产品900件,实训700人(次)的目标,同时,通过该平台,整合内外部资源,提升熔铸技术研究开发实力,推广应用先进技术,促进成果转化,具有良好的经济和社会效益。
    河北光德精密机械股份有限公司技术部长李强说,高温合金熔铸技术服务平台这个项目,已经完成了大概百分之三十,正在有序地进行中,预计完成时间是2020年的4月份,能够实现设计、中试、检测和培训“四位一体”的功能性服务平台。为同行业,为整个行业领域所有的客户进行服务,是一个综合性的服务平台。