您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区召开领导干部警示教育大会

日期:2019-02-02    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月2日上午,沧州渤海新区召开领导干部警示教育大会。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议并讲话。张国栋强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全区党员干部的警示教育,切实做到以案为鉴,警钟长鸣,教育引导各级党组织和党员干部进一步增强“四个意识”,严守党章、党纪、党规,践行忠诚、干净、担当。

就下一步工作,张国栋提出四点意见。一是必须把党的政治建设摆在首位,始终做到思想政治从严过硬。全区广大党员干部必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,认真工作。

二是自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到知行合一,进一步坚定政治立场。全区广大党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。杜绝“只武装嘴巴不改正思想、只喊口号不落实工作、只空表态不担当作为”,真正做到党中央号召的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

三是必须时刻把纪律规矩放在前面,始终自觉按照党提出的标准严格要求自己。要坚持全面从严管党治党,在严肃党的政治生活中、服务建设中、加强重点领域监督中、深入整治四风中、抓好家事家风中,严明纪律规矩。

四是必须坚定不移地推进全面从严治党,始终把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上。全面从严治党是责任问题,要强化主体责任,形成工作合力;坚持问题导向,加强日常监督;精准执纪,避免问责泛化;要永葆斗争精神,坚决惩处“四贪”。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了三点意见。一是进一步提高政治要求,把政治建设放在首位,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署和要求上来。二是进一步转变作风,提高效率,坚决做到“打铁必须自身硬”。三是进一步强化使命担当,强化法律责任,坚决扛起全面从严治党政治责任。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新宣读《关于2017年以来沧州渤海新区查处的党员干部违纪违法典型案件通报》。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位主要负责人;黄骅市党政领导班子成员、人大常委会主任、政协主席、法院院长、检察院检察长,监委常务副主任,市直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记;“三园区”领导班子成员;“三集团”主要负责人;新村乡党委、政府主要负责人参加会议。