您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州市工信局发来贺信“点赞”沧州渤海新区对全市工业增长做出的突出贡献

日期:2019-02-03    作者:张润增    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月29日,沧州市工业和信息化局给沧州渤海新区管委会发来贺信。

640.webp (2).jpg

贺信中说,沧州渤海新区全面落实沧州市委、市政府促进工业高质量发展的战略部署,积极攻坚克难,创新举措,全年规模以上工业增加值累计增长9.3%,较好地完成了工业发展目标。在各县(市、区)中增速名列前茅,成绩可喜。同时由于沧州渤海新区工业体量大,对全市工业增长也发挥了重要拉动作用,为全市做出了突出贡献。

据悉,2018年,沧州渤海新区全力搞好项目服务,积极帮助企业赴国家、省协调跑办项目前期手续,紧盯制约项目建设的瓶颈问题加大协调调度力度,全面推行“四段式工作法”,采取“全程代办、全程服务”等有效举措,推进项目建设的规模和质量大幅提升,先进做法和经验被省、市推广。

与此同时,沧州渤海新区积极培育壮大战略性新兴产业,着力推进传统产业技术改造,整体提升产业的层次和水平,实现了新旧发展动能的转化。鑫海化工四期、达力普退城搬迁、石家庄四药、利和知信高性能树脂等一批高质量项目相继开工建设,形成了绿色石化、生物医药、汽车及零部件制造等一批主业强、规模大、链条长的现代临港产业集群。

良好的营商环境带动大项目好项目快速聚集,产业转型升级拉动经济发展飞速跨越。2018年,沧州渤海新区完成地区生产总值649.4亿元,同比增长8.4%;实现全部财政收入127亿元,同比增长12.7%;实际利用外资4.4亿美元,同比增长40.8%;新增市场主体2770户,同比增长13.6%。