您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区领导一线督导 推动重点工作高质量开展

日期:2019-02-12    作者:张润增    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

211日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋召集有关部门负责人,到中国—中东欧中小企业合作区、沧海文化风景区、黄骅港综合保税区、黄骅港海关等地督导重点工作。

4.bmp

5.bmp

张国栋指出,要贯彻落实全省“三深化”、“三提升”会议精神,凝聚合力,紧盯不放,扎扎实实做好当前各项重点工作。

6.bmp

7.bmp

张国栋先后来到中捷通用航空机场、罗马尼亚沸姆(中国)房车有限公司、中德新能源环卫设备研发生产基地、16国商务中心项目地,详细了解项目进展,耐心询问有关企业负责人生产经营难题。他表示,沧州渤海新区与中东欧企业合作成果显著,中国—中东欧中小企业合作区发展态势良好,要扩大与中东欧国家的对接合作,积极引进一批大项目、好项目;有关部门要加大对企业支持力度,运用好企业帮扶基金等资金支持手段,帮助企业健康运营。

来到沧海文化风景区,张国栋详细听取了项目负责人就项目进度和下步工作计划的汇报。他强调,要加快项目建设和配套基础设施施工进度,确保按照时间节点完成既定任务目标;要敢于担当、扎根一线,在发展最前沿磨练自身才华,为沧州渤海新区高质量发展贡献力量。

8.bmp

在黄骅港综合保税区,张国栋查看了黄骅港海关监控中心和保税区建设情况。

9.bmp

10.bmp

在随后召开的座谈会上,张国栋强调,黄骅港海关要按照政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关“五关建设”抓好各项工作,在海关内部勇于扛旗争先;要有大局意识,服务沧州渤海新区经济发展,特别是要积极为黄骅港综合保税区申报工作做出更多努力。

他表示,沧州渤海新区党工委、管委会将为黄骅港海关建设提供更多支持,想海关之所想,急海关之所急,帮海关之所需,把海关建设好,为河北沿海扩大开放作出应有的贡献。

11.bmp

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席座谈会并就加快黄骅港海关建设讲了具体意见。

石家庄海关派驻沧州、黄骅港海关督察组组长李健,沧州海关关长白原,黄骅港海关关长翟文徐出席座谈会汇报了黄骅港海关工作情况,并就下步工作讲了具体的意见和建议。

黄骅港综合保税区开发建设指挥部办公室主要负责人汇报了黄骅港综合保税区项目建设情况。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一同督导。