您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

新人管旧事 新官理旧账——沧州渤海新区去“旧”控“新”推动历史遗留问题“归零”

日期:2019-02-12    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

新官不理旧账现象始终是党中央、国务院及省市党委、政府重点整治破解的问题。近年来,渤海新区坚持把新官理旧账,作为优化营商环境、密切党群关系、打造诚信政府、推动经济发展的“金钥匙”,围绕人民群众急难愁盼,运用战略、法治、底线、创新四种思维,真正解决了一批历史遗留难题,赢得了党心民心,坚定了投资者的决心,促进了各项事业长足发展。

一、运用战略思维算好发展账,“烂摊子”起死回生。贝壳湖公园是港城区第一个多功能开放性公园。2013年6月前,由于承建单位资金链断裂,已连续停工三年,是当时名副其实的“烂摊子”。在渤海新区党工委、管委会的推动下,2016年3月,该项目启动续建,使这个“烂摊子”不仅起死回生,而且成为了滨海旅游的重要景区之一。一是坚持用辩证的眼光审视。2015年7月,渤海新区班子调整后,经过深入调研、反复研究,权衡利弊,认为这个“烂摊子”不仅是民生和城市配套的重大工程,而且具有发展滨海旅游景区的潜质,如果就此半途而废,不仅造成国有资产流失,更将错失发展全域旅游良机,缓步传统重化区转型。面对错综复杂的债务关系,该项目从拍板到完成前期并复工,仅用了4个月时间,13个月就完成了主体工程,使这个总投资2亿多元、沉睡3年的“烂摊子”获得重生。二是坚持立足长远谋划。该区始终把贝壳湖景区作为发展全域旅游的先导性工程来谋划建设。按照“以点带面,点面结合”的思路,同步对紧邻的渤海广场进行改造提升,并全部纳入大贝壳湖景区范畴,成为港城区首个3A级景区。在此基础上,该区抢抓政策机遇,在贝壳湖附近又规划建设了总投资30亿元的沧海文化风景区,并以此为统领,深挖“四色”文化,成功打造“七大景区”,实现了从“景点”游向“全域”游的跨越发展。仅去年国庆、中秋节双节假期,全区主要旅游景区接待游客35万人次,同比增长83.4%;旅游直接收入1423.5万元,同比增长128.9%,均创历史新高。三是坚持用市场的手段管理。按照“政企分离、市场运作”的发展思路,成立了贝壳湖风景区管理中心,推进景区所有权、管理权和经营权分离,形成了景区资源统一管理、企业市场化运作的新模式,确保了国有资产的保值增值,也为景区的持续健康发展注入了生机和活力。

二、运用法治思维算足民生账,“老大难”迎刃而解。渤海郡是港城区早期建设的规模楼盘,因开发商经营不善,长期处于停工状态,大量购房户住房无望,引发了多起群访事件,但因关系错综复杂,问题久拖未决。对此,渤海新区党工委、管委会高度重视,成立了由新区领导任组长的工作专班,全力推动问题依法解决。一是扭转信访不信法的错误观念。大部分购房户法律意识淡薄,利益受损后,首先想到的是上访,认为“小闹小解决,大闹大解决”。为此,工作组从转变购房户错误观念入手,在分头做思想工作,要求购房户合法反映诉求的同时,通过聘请法律顾问开展义务法律咨询,召开购房户全体会议讲透法律政策等举措,统筹协调解决农民工工资支付、购房户诉讼等群众工作。二是坚持依法维护各方合法权益。工作专班开展工作后,在全力消除购房户思想误区的同时,严格把握法律法规和政策,推动历史遗留问题依法进入司法程序。2017年9月,省高院对停工楼盘进行了依法拍卖,国有企业以托底竞拍方式成功摘牌,为彻底解决烂尾项目奠定了坚实基础。三是通过司法途径从根本解决问题。在补齐项目重启建设相关手续的基础上,组织召开了渤海郡小区项目第一次债权人会议,并以超过94%的赞成率通过破产分配方案。至此,渤海郡项目正式进入资产分割程序,这个历史“老大难”变得不再难。

三、运用底线思维算清得失账,诚信担当啃下“硬骨头”。小诚信则大信立,有担当才能有作为。该区作为改革开放的最前沿,坚持把诚信担当作为政府的名片和底线。践行契约精神。三和重工是一家大型民营企业,为新上项目快建设早投产,提出先期自己出资架设110KV高压线,但受种种因素影响,线路建成后长期未能使用,造成企业迟迟不能投产。对此,该区党工委、管委会不仅为企业协调解决了用电难题,更主动提出要回购电力设施,兑现历史承诺,从根本上解决企业后顾之忧,实现了从“僵尸企业”到“明星企业”的大逆转。强化担当精神。该区党工委、管委会以强烈的政治担当和巨大的政治勇气,对河北新大建研有限公司开发建设长达15年处于闲置状态的“烂尾楼”进行了回购,并交付原检验检疫局作为办公用房,实现了保障工人权益、挽救困境企业、维护社会稳定的多赢局面。

四、运用创新思维算好长远账,建立制度控“新账”。解决历史遗留问题,关键靠作风、根本靠制度。该区把清理“旧账”不出“新账”作为一项纪律,并创新工作方式,建立了一系列保障制度。一是创新“晨扫描”制度。自2015年8月份以来,每个工作日早晨6:30,各级领导班子都会准时带领相关部门负责同志,深入生产一线、施工场地、街道社区等现场了解急难盼愿,发现问题及时解决,成为了去“旧账”,控“新账”的重要保障。对此,省政府主要领导和省相关领导都作出重要批示,并在全省推广。二是树立鲜明政绩导向。健全干部考核、选拔、任用指挥棒,建立以“三推一评”(干部群众推、班子成员推、主要领导实名推、组织部门综合评价)为主要内容的后备干部机制,实行了“每月考核通报、每季点评问责”和增量动态计分、黄牌警告等制度,坚持鲜明的用人导向,使敢认账、真认账、能认账、善认账的干部脱颖而出。三是建立“四个干”机制。按照“干什么、谁来干、怎么干、什么时候干成”,将重点产业项目、重点基础设施项目、文化旅游项目、七大攻坚、环境保护及专项会议部署,自上而上、层层分解落实到具体人头,形成了“四个干”系列手册,倒排工期,挂图作战,提质提速抓落实,做到了定期要账,不出新账。四是严格过程监督。建立中介超市,交易情况每周通报,组织开展政府投资项目“八项检查”,重点加强公共资源交易过程监督,严把工程招投标等重点领域风险点,推进阳光政务,最大限度地减少人为因素影响,最大程度地堵塞制度漏洞,把权力关进制度笼子,把问题消除在萌芽状态。