您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

黄骅办事处志愿服务显担当,助力打造和谐新区

日期:2019-03-05    作者:黄骅办事处 马剑    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

万物复苏,春风律动。为推动学雷锋志愿服务常态化,践行雷锋精神,传递社会正能量,积极宣传渤海新区“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖生态环境理念,3月1日,黄骅办事处组织开展主题为“弘扬雷锋精神,净化公园环境”志愿服务活动。本次活动在黄骅办事处团支部的号召下,共有20多名青年志愿者参加。

微信图片_20190305180630.jpg

在贝壳湖公园,志愿者随时寻找道路及两旁不清洁的地方,分别清理沾灰的宣传栏,擦拭污浊的栏杆,捡拾废弃的垃圾......他们不觉苦,不怕累,不嫌脏,在走完贝壳湖一圈后,将沿途的卫生进行了一次彻底清扫。当回首看到一个更加干净的贝壳湖时,志愿者露出了开心的微笑。正如志愿者杨丹丹所说:“能做点力所能及的环保工作,感觉很快乐!”

通过本次守护“碧水蓝天”的志愿活动,在倡导保护环境卫生助力渤海新区发展的同时,更积极展现了销售人文明引领风尚的社会公益形象。