您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区第六届全民运动会实施方案

日期:2019-03-11    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

2019年是新中国成立70周年。为广泛宣传新中国成立70年来渤海新区经济社会发展取得的辉煌成就,进一步汇聚又好又快、赶超跨越的强大合力,激励全区广大干部群众为建设“沿海强区、壮美港城”做出新的更大贡献,打造沿海率先发展创新示范区,实现沿海经济带高质量发展,有力促进我区全民健身活动的深入开展,经渤海新区党工委、管委会研究决定举办沧州渤海新区第六届全民运动会,由黄骅市人民政府负责承办,开幕式拟定426日举行。开幕式主会场定在北京交通大学海滨学院。为确保各项筹备工作有序开展,特制定本方案。

一、指导思想

以深入贯彻党的十九大精神为指导,以广泛宣传新中国成立70 年来渤海新区经济社会发展取得的辉煌成就,满足全区人民文化体育生活需求为宗旨,推进全民健身运动为目标,按照“热烈、高质、健康、有序”的要求,精心组织,周密安排。通过举办全民运动会,展示全区各行各业精神风貌,掀起全民健身活动热潮,大力推动全区体育事业蓬勃开展。

二、组织机构(略)

 三、比赛项目设置

主会场项目共9项:

1.男子4×100米接力友谊赛

2.女子4×100米接力友谊赛

3.男子100

4.女子100

5.男子3000

6.女子1500

7.男子4×100米接力

8.女子4×100米接力

9.袋鼠跳(22女)

分会场项目共9项:

1.拔河(95女)

2.男子篮球赛

3.乒乓球团体赛

4.羽毛球团体赛

5.足球赛

6.男子10公里越野赛(35周岁以下,198411日后出生——20031230日前出生)

7.男子10公里越野赛(35周岁以上,196411日后出生——198411日前出生)

8.女子10公里越野赛(35周岁以下,198411日后出生——20031230日前出生)

9.女子10公里越野赛(35周岁以上,196411日后出生——198411日前出生)

四、裁判员队伍组成

裁判员由渤海新区社会事务管理局、黄骅市教育局、黄骅市文化广电和旅游局、中捷产业园区科教文体中心、南大港产业园区科教文体中心、沧州临港经济技术开发区党政办公室、河北农业大学渤海校区、渤海理工职业学院、北京中医药大学东方学院渤海校区共同负责抽调专业人员组成,抽调人员原则上脱离本单位工作。

五、参赛分组及报名要求

(一)竞赛分组

1.机关组   2.基层组   3.企业组

(二)报名

1.“一市四区”要积极组织规模以上企业参加全运会开幕式。

2.开幕式(主会场)竞赛项目运动员报名时间从发布通知之日起截止到318日;分会场项目报名时间、具体比赛时间、地点另行通知。

3.入场方队名单及解说词报名时间从发布通知之日起截止到318日,解说词要求纸质版(盖章)和电子版统一报送。各方队的全称和简称要标注明确,解说词不能多于100字。

4.入场式方队组成人员不少于32人(含领队、旗手,呈6×N队形),领队由本单位主要负责人担任。

5.要求各方队制作队旗一面,队旗尺寸要求3×2米;旗杆高为4米。

6.要求各方队必须统一着装,有一定的展示形式。

7.各入场式方队于4258:30到北交大体育场集合彩排,领队与旗手参加即可(“一市四区”体育主管部门负责本辖区入场式队伍的组织)。

8.凡具有代表性的单位必须参加,以全面展示渤海新区的整体风貌,如:垂管单位、新区机关副处级单位、各功能园区。主要领导必须带队,否则不能被评为组织先进单位。

(三)运动员报名须知

 1.“一市四区”按要求填写打印报名表、参赛证、身份证复印件,报名表男女分填。务于2018318日前,以书面(加盖单位公章)和电子版形式报大会组委会办公室(附:运动员资格审查书面证明),逾期不予受理,报名后不得更改。

2.全部报名运动员须按身份性质到所在单位进行报名,参赛单位将报名运动员名单整理汇总后上报所属区域内体育主管部门,由当地体育主管部门按机关组、基层组、企业组分别整理汇总后加盖公章报组委会办公室(黄骅市文化广电和旅游局体育科,电话:5316381)。

3.各参赛单位每项限报三人。每人限报三项,可兼报集体项目。(注:区域内高中生及大学生仅限报男子、女子10公里越野赛)。

4.本届运动会设男子、女子4×100米接力友谊赛(“一市四区”各选派一支代表队),队员选拔由各地体育主管部门负责。

5.参赛运动员及入场式方队队员须填写《渤海新区第六届全民运动会参赛运动员免责声明》,活动期间如出现意外情况,主办方一律不承担责任,由当事人自负。

(四)运动员资格审查

“一市四区”各自负责本区域的运动员资格审查工作。国家公职人员由组织人事部门负责审查;社会人员由当地公安部门负责;企业人员由企业管理部门负责;各地监察部门分别负责监督本区域的审查工作全过程。由以上四个部门出具书面资格审查证明,随报名表一并报大会组委会办公室。对报名过程中出现的冒名顶替、雇用外援等弄虚作假情况,一经查实,立即取消其参赛资格。

(五)联系方式

各单项比赛项目报名要求及比赛时间请登录渤海新区文化体育网(http://bhxqwhty.czlianzhong.cn)下载。区直(港城区)联系方式:沧州渤海新区社会事务管理局文化体育科,联系人:芦瑶,联系电话:15130750855

六、奖项设置及颁奖

单项、集体项目按成绩取前三名;比赛结束后,大会组委会将比赛成绩及各奖项在全区发通告。

二〇一九年三月七日