您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区领导一线督导重点企业环保工作

日期:2019-03-11    作者:张润增    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月10日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋召集有关部门负责人,一线督导重污染天气红色预警启动一级应急响应落实情况。

张国栋先后到达力普石油专用管有限公司、沧州中铁装备制造材料有限公司、沧州渤海港务有限公司、沧州黄骅港矿石港务有限公司现场进行督导检查。

就做好相关工作,张国栋提出四点要求,一要提高政治站位。各级各部门要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,充分认清当前严峻形势,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到上级部署要求特别是中央环保督察要求上来,以坚决态度、更高标准做好重污染天气红色预警启动一级应急响应各项工作,确保真正执行到位、见到实效,坚决打赢蓝天保卫战;二要严格落实到位。要严格按照《沧州市重污染天气应急预案》要求,确保各项措施不折不扣落实到位,该停产的必须停产到位,该限产的必须限产到位,该错峰生产的必须错峰生产到位,决不能顶风作案,决不能弄虚作假。要严格落实工地“368”管理机制,尤其要确保达到“六个百分百”标准。要制定信息告示牌,及时发布重污染天气预警信息,从源头上解决重型柴油车管理难问题;三要加强督导检查。要加大督查力度,做到24小时严防死守、常态监管,及时发现问题,及时整改到位,确保各环节不出纰漏。要严管重罚,发现一起、查处一起,始终保持高压震慑态势,确保不出任何问题。环保、城管、交通、交警等相关部门要强化协调联动,确保做到无缝衔接、无死角监管;四要加大宣传力度。要以做好重污染天气应急响应工作为契机,及时发现总结推广神华煤炭港区建设绿色港口、沧州临港经济技术开发区“一厂一管”及企业超低排放等好典型、好做法,浓厚舆论氛围,凝聚强大合力,进一步推动沧州渤海新区生态环境工作再上新台阶。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙一同督导。