您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路货车沧州分公司纪委“三书一谈”扎实推进党风廉政建设

日期:2019-03-12    作者:吕锁明    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

进入2019年以来,国家能源集团铁路货车沧州分公司纪委聚焦党风廉政建设中心任务,压实党风廉政建设和反腐败工作责任,开展了签订《党风廉政建设监督责任书》《党风廉政建设“一岗双责”责任书》《廉洁自律承诺书》和监督责任集体约谈活动,扎实推进党风廉政建设。

签订《党风廉政建设监督责任书》。该分公司纪委分别与所属的五个党支部签订责任书,明确了责任期限和责任主体,对各党支部提出严明政治纪律和政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续巩固落实中央八项规定精神成果等九个方面党风建设和反腐败工作监督要求。

签订《党风廉政建设“一岗双责”责任书》。该分公司纪委分别与各部门负责人签订责任书,明确了各部门负责人党风廉政建设“一岗双责”工作职责和主体责任,健全完善了分公司党风廉政建设责任体系,推动全面从严治党要求在各部门落实执行到位,使各部门牢固树立“管业务必须管廉政”的意识,坚持把党风廉政建设工作纳入部门工作议事日程,与业务工作同部署、同落实。此外,把各部门落实执行“一岗双责”责任书的情况,纳入考核,监督落实。

签订《廉洁自律承诺书》。该分公司纪委与中层及以上管理人员签订承诺书,中层及以上管理人员从尊崇党章、遵守党规,提高党性修养、带头落实执行中央八项规定实施细则和集团公司“双46条”规定等十个方面做出庄严承诺,决心严格要求自己,认真履行党风廉政建设责任,廉洁从业,接受监督,进一步强化了中层管理人员廉洁自律意识,做到预防在先、防范为主。

开展落实党风廉政建设监督责任集体约谈。该分公司纪委书记与各支部书记、部门负责人开展了集体约谈,就落实党风廉政建设监督责任提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,把党风廉政建设监督责任装在“脑里”放在“心头”;二是勇于担当,把党风廉政建设监督责任落在行动里;三是立足实际,强化党风廉政建设监督责任举措。