您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州大化年产20万吨PC项目启动 沧州渤海新区再添高质量发展新动能

日期:2019-03-13    作者:陈磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月12日,沧州大化年产20万吨PC项目启动仪式在沧州渤海新区临港经济技术开发区举行,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席启动仪式。

沧州大化集团有限责任公司党委书记、副董事长、总经理谢华生在致辞中说,沧州大化年产20万吨PC项目启动,标志着沧州大化在沧州渤海新区着力打造绿色新材料产业基地的崭新开端。过来,沧州大化集团依托沧州渤海新区区位、交通、产业、政策等有利条件,企业蓬勃发展。未来,沧州大化集团将做强做大战略性新兴产业,打造高端产业体系,陆续建设85万吨TDI、20万吨双酚A、40万吨MDI、30万吨硝酸等项目,建成以TDI-PC-MDI产业为核心的绿色化工新材料产业园,打造TDI“世界第一”,成为国内化工新材料行业领跑者。

沧州渤海新区临港经济技术开发区管委会副主任于增舟表示,沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委、管委会将根据项目实际需求,整合各类资源,加强项目的前期指导,加快项目的审核速度,为项目的顺利实施奠定坚实的基础。与此同时,将为项目建设提供一站式、保姆式服务,主动对接项目和企业,提前介入,积极协调,通力合作,切实形成推进项目建设的强大合力。


施工单位代表作表态发言。

据了解,PC是我国化工新材料领域重点发展的战略性高端产品,广泛应用于建筑、汽车、电子、航空航天等行业,进口依存度超过60%,市场前景广阔。PC项目是国家、省市鼓励建设项目,符合沧州打造“18+7”特色产业集群和“五大新引擎、六大新动能”总体产业发展规划,项目的顺利推进必将加快沧州化工产业结构调整,加速化工产业向沿海地区聚集。 沧州大化是沧州化工龙头企业,相继在沧州渤海新区建成投产了5万吨、7万吨TDI、13.5万吨硝酸、16万吨烧碱等项目。沧州大化年产20万吨PC项目不仅对沧州大化转型发展至关重要,同时还可带动相关产业,促进沧州渤海新区地方经济发展。