您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

河北省协同办领导“点赞”沧州渤海新区京津冀协同发展成效

日期:2019-03-13    作者:陈磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月13日,河北省协同办副主任、省沿海办专职副主任许爱朝到沧州渤海新区考察京津冀协同发展工作。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋陪同考察。

许爱朝先后到北京协和药厂沧州分厂、石四药—河北广祥现代化原料药项目、南开大学—沧州渤海新区绿色化工研究院等地,详细了解项目建设情况,仔细询问沧州渤海新区承接京津医药产业转移,特别是北京·沧州渤海新区生物医药产业园建设情况。

许爱朝指出,沧州渤海新区在加速产业聚集、优化企业服务等方面走在了全省前列,尤其是北京·沧州渤海新区生物医药产业园,不但区位、交通、基础设施优势明显,而且环境优美,有效践行了新发展理念要求。要继续做好承接京津冀项目转移,做大做强各项产业,推进沧州渤海新区高质量发展,全力服务京津冀协同发展。

张国栋说,沧州渤海新区抢抓京津冀协同发展机遇,把生物医药产业作为加快转型升级、优化产业结构和推动高质量发展的新动能,积极承接以生物医药、汽车等为代表的大批京津产业转移项目,累计签约和落地京津项目1559个。今后还要继续优化营商环境,积极承接京津产业转移,打造京津冀产业合作示范区。

许爱朝还到沧州渤海新区中捷通用机场、沧海文化风景区、贝壳湖公园等地参观考察。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠陪同考察。

沧州市及渤海新区有关部门负责人陪同考察。