您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

惠民担当,温暖港城

日期:2019-03-15    作者:张辰兆 赵晨静 杨君    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

春回大地,暖意融融。沧州渤海新区港城区2018年—2019年度的供暖季即将收官。

在即将过去的供暖季,渤投集团下属惠民热力公司将“担当”“奉献”“温暖”时刻铭记在自己心上,付出在行动上。努力做负责任、有温度的“热力人”,不断提升供暖质量和服务水平。用责任坚守供热运行,用敬业确保一方温暖,用真心服务万千家庭。有力保障了港城区18944户居民用户和1963户非居民用户冬季供暖工作安全、平稳、高效运营。

打好“前战”确保运营

微信图片_20190315133457.jpg

“120天的坚守,365天的付出”,这是在惠民热力公司一直坚持的一个信念。早在2017年—2018年度供暖季结束之后,“热力人”没来得及停下脚步,就以高昂的斗志打响下一个供暖季的“预备战”。早动手、常检查、多维护,在2018年冬季来临之前,热力公司共更换78个一次网分支阀门,更换19个小区及门市的新式专用锁闭阀13156个,检修保养换热站49座,新建换热站4座,推进3700米供热高架管道的保温加固工作,抢修一次网管道破裂处5处,奔波于各换热站间补水打压等。他们穿梭于弯曲的泥泞管道、挥汗于忙碌的施工现场、专注于各种设备调试,港城区大大小小的居民社区、学校、企事业单位留下了他们的足迹、忙碌的背影、辛勤的汗水。

提质增效温暖港城

2018年11月8日,港城区2018—2019供暖任务正式启动。面对港城区420万平米的供热面积、53座换热站和1座中继加压泵站、2万余户的家庭和单位。热力公司细化供暖任务,做足供暖服务,狠抓工作落实,全面投入到港城区新的供暖季中。特别是,随着渤海新区城市化进程提速推进,很多居民“出棚入楼”,仅在去年采暖用户就增加了2000户。“用户增加,温度不减”,面对新增用户,热力公司立即试运营建筑面积 1650多平方米中继加压泵站,保障温度不降。泵站站内共有8台增压泵,加压泵站通过增强余热水压,就可以在30分钟之内将45℃热源迅速输送至用热户中,全方位保障居民和商户24小时高质量供暖。通过中继加压泵站的正式使用,增强了热源的输送效率,提升了港城区的供暖能力,把浓浓的暖意传送到百姓的心坎上,温暖着万家灯火。

质量服务就是责任

微信图片_20190315133500.jpg

“险情就是命令,时间就是效率”。在供暖期间,“热力人”坚持24小时不间断对港城区换热站进行巡站检查,时时掌控供暖设备的运行情况,并且,热力公司建立供热抢修应急体系,成立事故应急抢修小组。每一次险情的出现,“热力人”第一时间出现在第一现场,他们穿梭于滚烫的管道上,行走在冰冷的沟水里,蜷缩在狭窄的管井里,对出现的故障及时有效进行维修。虽然天寒地冻,但是他们用炙热的内心,有效保证用户的温度。“客户就是上帝,服务必须暖心”。“热力人”以三个“第一”的标准要求自己,对于用户反映的供暖问题第一时间受理、第一时间处置、第一时间反馈,高效率解决了用户用暖问题。用户的满意的“点赞”和是对“热力人”最大的鼓励。

习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。集中供暖作为一项民生保障工程,关系着千家万户的冷暖和百姓的福祉,关系着人民群众的获得感、幸福感。回首2018年—2019年供暖季,“热力人”在平凡的岗位中默默奉献、真诚付出,勇于担负起了新时代国有企业的使命担当,他们坚守的是一方温暖、一份责任,更坚守着人民群众的美好生活。他们“温暖”的付出,陪伴着港城人民度过了一个又一个冬天,迎接着一个又一个春天。