您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港综合保税区控制性详细规划说明

日期:2019-05-15    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一、规划名称:黄骅港综合保税区控制性详细规划

二、公告类型:规划公告

三、规划地点:黄骅港综合保税区

四、规划范围

  本次规划总用地面积为3.63平方公里,位于黄骅港三港池后方。四至范围为:东至东疏港路,南至中疏港路,西至西围堤路,北至港口纬四路。

五、功能定位

  黄骅港综合保税区发展四大主导功能:

1)重点发展以保税仓储、区域分拨中心、国际配送和国际中转等为主的保税物流功能;

2)与临港关联密切的加工贸易功能;

3)以商品展示交易、国际采购、国际分销等的国际贸易功能;

4)以数据中心、研发中心、结算中心、检测维修中心、航运咨询中心等为主的服务贸易功能。

六、人口规模

  预测本规划区就业人口规模约1.4万人。

七、单元划分

以河流、道路等为界限,对本次规划范围进行控制单元划分。

八、规划结构

黄骅港综合保税区规划形成“一心、两轴、三组团”的功能布局结构。

一心:即围绕主卡口形成通关中心;

两轴:空间联系轴和内部发展轴;

三组团:口岸查验组团、保税物流组团、保税加工组团。

九、道路交通系统

本规划区内部道路由区内主干道、区内次干道和区内支路三个等级组成。

区内主干道:是联系本规划区各功能区域的交通性干道,包括:保税横四路、保税纵四路,道路红线宽度为36-52米,双向6车道,设计车速为4050公里/小时。

区内次干道:是本规划区内部区域间联络性干道,兼有集散交通和服务性功能,包括:保税纵二路、保税纵五路、保税横二路、保税横五路,道路红线宽度24米,双向6车道,设计车速为3040公里/小时。

区内支路:是区内次干道与地块内部道路的连接线,主要作为巡逻道使用,包括保税纵一路、保税纵三路、保税纵六路、保税横一路、保税横三路、保税横七路等,双向2车道,设计车速2030公里/小时。

十、绿地规划

区内规划绿地主要为街旁绿地。

规划沿主要道路、次要道路及支路两侧设置相应宽度的绿化带,且道路两侧绿线结合入驻企业可进行开口设置。绿地为城市绿线保护内容,应按照《城市绿线管理办法》严格管理。

规划图则.jpg土地使用规划图.jpg