您现在的位置:首页 > 查公开 > 政策文件

中共沧州市委渤海新区工作委员会 沧州渤海新区管理委员会

关于全区开展“三深化三提升”活动的通知

渤新区字[2019]29号

日期:2019-03-15    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

中捷产业园区、南大港产业园区党委、管委会,沧州临港经济技术开发区党工委、管委会,黄骅经济技术开发区、渤海新区物流产业园区、渤海新区海洋经济产业园区党工委、管委会,中捷高新技术产业开发区管委会,区直各部门,河北渤海投资集团公司、沧州港务集团公司、沧州盐业集团公司:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,扎实做好渤海新区改革发展稳定和党的建设各项工作,全力推动中央和省委市委及渤海新区党工委决策部署落地见效按照省市统一部署,2019年在全开展“三深化三提升”活动,即深化“双创双服活动提升高质量发展水平,深化民心工程、提升保改善民生水平,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境。现将有关要求通知如下

一、提高政治,深化思想认识今年是中华人民共和国成立70周年是全面建成小康社会关键之年,也是渤海新区加快打造河北沿海率先发展增长极和沧州市改革开放、创新发展“排头兵”的突破之年。各级各部门和广大党员干部必须深刻认识到,开展“三深化三提升”活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和对河北工作重要指示精神的实际行动,是旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,当好首都政治“护城河”的现实检验;是深入贯彻落实新发展理念,进一步深化改革、扩大开放优化创新环境集聚创新资源,激发创新能量,推动创新发展、绿色发展、高质量发展的重要举;是践行以人民为中心的发展思想,切实保障改善民生,不断增进民生福祉,促进社会大局和谐稳定的必然要求;是落实全面从严治党要求,加强作风纪律建设,优化净化政治生态,激励广大党员干部新担当新作为的有效载体。全上下要站在政治和全局的高度,开展“三深化三提升”活动作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速把思想和行动统一到省市和渤海新区部署上来,多干少说、善做善成,与推进1475”工作思路紧密结合起来,与当前推进的各项重点工作,特别是一季度高质量开门红结合起来,精心组织周密安排切实抓紧抓实抓细抓出成效。

二、坚持以上率下,扎实有序推进。渤海新区党工委、管委会领导班子做起,渤海新区党工委、管委会主要领导亲自抓、负总责,渤海新区“双创双服”专班、渤海新区民心工程专班、渤海新区纠正“四风”和作风纪律专项整治专班具体牵头负责,带头强化责任担当,带头包联企业项目,带头抓好任务落实,带头接受社会监督,充分发挥示范作用,形成一级带动一级,一级对一级负责、层层抓落实的工作格局,使“三深化三提升”活动成为广大党员干部的自觉行动。各级各部门要建立健全组织领导机构和工作专班,党政主要领导负第一责任人责任,分管领导负直接责任,领导班子成员“一岗双责”,加强研究谋划,精心组织实施,协调解决问题。各牵头部门要细化分解任务,明确时间表、路线图、责任人,建立分工负责、情况反馈、包联帮扶等工作机制,上下联动、统筹协调,形成推进合力

三、强化工作措施,确保活动实效。一是强化督查考核。“三深化三提升”活动纳入全区重点工作大督查内容,实施常态化督查,特别是组织力量好明查暗访既发现题、督促整改,又发现典型、推广经验。要将活动开展情况纳入领导班子和领导干部综合考核评价内容,对成绩突出的予以表扬,落后的进行通报,工作不题突出、造成严重影响的依规依纪责问责。二是加强舆论引导。全区宣传部门要利用多种方式对活动进行宣传报道,深度挖掘工作亮点,总结推介典型经验,积极向中央和省市主要媒体推送弘扬主旋律,激发正能量。要发挥论监督作用,曝光反面典型,强化警示教育。要加强政策解读,围绕热点难点问题,及时回应社会关切,形成支持、参与活动的良好围。三是及时总结反馈。各级各部门开展活动情况,要按照各具体方案要求,结合开展群众满意度测评,定期对工作进行分析评价、汇总整理,及时向各个专班报告。报告要以发现题、解决问题为主,主要包括:工作情况成效、发现问题、工作建议、正反面典型案例、查处情况等。渤海新区工作专班将对活动开展情况进行综合分析和定期通报。

 

附件1.沧州渤海新区“三深化三提升”活动领导小组

     2.关于2019年在全区深化开展“双创双服”活动的实施意见

     3.关于2019年沧州渤海新区深化实施民心工程的意见

      4.关于沧州渤海新区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的意见及方案

    5.沧州渤海新区职能部门和服务单位开展“三深化三提升”活动群众满意度测评实施方案

 

     

中共沧州市委渤海新区工作委员会

                   沧州渤海新区管理委员会

                             2019年3月14日