您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

石四药·河北广祥制药有限公司一期工程单机试车 创造沧州渤海新区项目建设“新速度”

日期:2019-07-19    作者:郭春晓 滕家强    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

按:今年以来,沧州渤海新区紧扣项目开工这条主线,推动了182个亿元以上产业项目相继开工建设,为沧州渤海新区高质量发展注入了强劲的动力、活力和实力。“渤海新区告诉你”特开设“项目建设进行时”专栏,敬请关注。

从项目签约落地、到进场施工、再到基础完成,仅用一年多的时间,石四药·河北广祥制药有限公司现代化原料药项目即进入工程收尾阶段,开始进行单机试车,为“渤海新区速度”增添了生动注脚。

微信图片_20190719084855.jpg

2017年,石四药集团投资16亿元,在北京·沧州渤海新区生物医药产业园成立河北广祥制药有限公司,一期项目占地面积500亩,总建筑面积25万平方米,建设现代化原料药。目前,一期已完成16万平方米厂房及配套设施建设,土建工程基本结束,设备及管道安装进入收尾阶段,项目建成后,预计年均销售收入将达22亿元,年利税6亿元。

河北广祥制药有限公司总经理 卢凤君:“石四药·河北广祥制药有限公司现代化原料药项目于2017年10月18日入厂,2018年3月16号正式开工奠基。截至目前,这个项目已经进入投产阶段。”

微信图片_20190719084858.jpg

不同于简单的外迁项目,石四药·河北广祥现代化原料药项目是绿色发展、创新发展的典范,企业通过采用新设备、新技术,对生产工艺优化提升,将园区其他项目的废弃物或副产品作为原料进行生产,实现资源的减量化、再利用、效益最大化,构建起循环经济产业链。

河北广祥制药有限公司总经理 卢凤君:“河北广祥选址到这来,是因为沧州渤海新区有非常独到的区位优势。现在河北广祥所使用的原料,都在沧州渤海新区100公里范围之内解决,并且相当多的主要原材料都是沧州渤海新区配套的,体现了沧州渤海新区循环经济绿色发展理念。另外,产品还要大量的出口,距沧州黄骅港、天津港也都在100公里范围以内,为企业减少了很大的运输成本。”