您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区社会事务管理局

关于开展2019年青年就业见习报名工作的通知

日期:2019-08-01    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为落实2019年青年就业见习政策,帮助高校毕业生及失业青年尽快实现就业,提升就业能力和就业质量,增加就业机会,形成有利于促进青年就业的长效机制,同时为满足区内各用人单位对人才的需求,为机关、企事业单位做好服务工作,根据《关于印发<沧州市青年就业见习三年计划实施方案>的通知》(沧人社字[2019]147号)文件精神,立足我区实际,现将开展沧州渤海新区2019年青年就业见习报名工作通知如下:

一、报名条件

(一)青年就业见习的报名对象为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年可申请报名见习岗位(不限户籍)。同时对低保家庭、零就业家庭青年和青年退役军人,以及缺乏工作经历的青年,优先提供就业见习机会。凡参加过就业见习的青年,不得再次报名见习岗位。

(二)身体健康、遵纪守法,能够遵守见习单位各项规章制度。

二、见习待遇

根据国家和省、市有关规定,青年就业见习期间待遇如下:

每月按当地最低工资标准(沧州渤海新区现为1480元/月)发放基本生活补助,食宿自理。见习期限为3-12个月。

见习单位为见习人员办理人身意外伤害保险,人身意外伤害保险包括意外伤害医疗责任险。

见习期间或见习期满被见习单位聘用的,除依法签订劳动合同、及时办理就业登记手续、参加社会保险之外,见习单位还应为见习人员补办见习期间(最长12个月)的养老保险,补缴养老保险费。

三、报名材料

符合报名条件的申请人需携带身份证、社保卡、毕业证、户口本首页及本人页、就业创业证(以上报名材料需提供原件及复印件)到沧州渤海新区人力资源管理和社会保障中心就业促进科报名。

报名地址:渤海新区老管委会二楼西侧就业促进科

联系电话:0317-5768568 张女士

沧州渤海新区社会事务管理局

2019年8月1日