您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

河北海事局沧州海事监管基地工程填海工程环境影响评价公示(第一次)

日期:2019-07-29    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为了充分了解社会各界对河北海事局沧州海事监管基地工程填海工程建设的意见,更好地做好环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与办法》有关精神,现对该工程环境影响评价工作进行公告,向公众公开有关环境影响评价的信息并征求公众意见。

1、建设项目概况

本工程位于河北省沧州市黄骅港综合港区内,一、二港池之间陆域的北端岸线上,工程周边无居民区、盐田和养殖区。

整体项目介绍河北海事局沧州海事监管基地工程主要建设内容有码头、引桥及港池疏浚、生产辅助用房和道路等主体工程项目,以及供电照明、通信、给排水、消防、环境保护等配套工程。其中:新建60米级巡逻船泊位1个,40米级巡逻船泊位1个,30米级巡逻船泊位1个,15米级巡逻艇泊位1个。按照推荐方案,拟建码头长度为150m,宽度为18m,浮码头趸船长45m,码头与后方陆域之间采用1座引桥相衔接,引桥总长为57m,宽9.5m。陆域布置包括溢油应急设备库、车库、溢油应急停车场、生产用房及训练场地和堆放场地等,总占地面积约为18800m2,项目整体总投资3592.77万元,项目整体施工期14个月

本工程填海工程概况:河北海事局沧州海事监管基地工程填海工程位于区域规划用海范围内,填海工程长199m,宽94.4m,形成有效陆域面积约为1.88公顷。考虑到填海工程北侧结构放坡因素,合计填海面积为2.5495公顷。填海工程施工周期20131018日至2014831日。

用海情况根据《黄骅港总体规划》,本项目填海工程位于黄骅港综合港区一、二港池之间,属于规划的支持系统区,拟用于建设海事监管基地工程。本项目填海工程用海方式为建设填海造地用海,用海面积为2.5495公顷

图片1.png 

 

2、建设单位:沧州海事局

联系人:杨志彬

  话:0317-5786509

箱:czmsazbxxc@163.com

3、评价单位:天科院环境科技发展(天津)有限公司

联系人:朱宇新 

4、环境影响评价主要工作内容

评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、河北省环保法规的要求,以海洋环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期、营运期对项目所在区域水环境、生态环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

5、征求公众意见主要事项

对建设项目是否支持,项目建设对您生活的影响,项目实施可能造成污染的意见,项目建设对当地经济的影响,对项目建设的建议和要求。

6、公众提出意见的主要方式

公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

提交公众意见表发送信件或邮件到建设单位或环评单位;直接到建设单位或环评单位反应意见。