您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区抢抓机遇 主动作为 全面建设全省高质量发展样板

日期:2019-08-20    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月20号,沧州渤海新区召开第25次党工委扩大会议,传达省委第166次常委会、沧州市委第119次常委(扩大)会议精神,通报沧州渤海新区2019年上半年全面深化改革工作情况,研究贯彻落实意见。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议并讲话。

就贯彻落实省委第166次常委会、沧州市委第119次常委(扩大)会议精神,张国栋强调,《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》对沧州渤海新区来讲是千载难逢的重大历史机遇,对沧州渤海新区发展具有里程碑的意义。全区各级各部门要抢抓机遇、不负重托、主动作为,打造河北沿海经济带重要增长极,全面建设全省高质量发展样板。

张国栋强调,一要提高认识,统一思想,增强高质量发展的责任感和使命感。省委省政府出台《方案》既是对沧州渤海新区的重视,也是重托,我们应该深感责任重大、使命光荣,牢牢把握机遇和挑战。把握黄骅新城是城市主城区的定位,港口是现代化综合服务港、国际贸易港、一带一路重要枢纽、雄安新区出海口的战略定位,产业聚集是京津冀协同发展的战略定位。二要深入学习,把握实质,迅速研究落实意见。各级各部门要细化分解《方案》要求,结合具体工作任务,认真学习讨论方案,研究制定切实可行的方案实施办法。要提前着手,靠前谋划,把实施方案和十四五规划结合起来。三要集中精力、突出重点,力促工作开展。要具体要做好十项工作:修改实施方案;迅速启动沧州渤海新区国土空间规划;制定沧州渤海新区临港经济技术开发区承接全省石化、化工企业转移实施方案;起草承接京津及全省生物医药转移实施方案;起草增加收入、吸引人才、扩大就业的实施方案;加快推进国有企业改革;强力推进城市化改造,加快城市化进程;加快重大基础设施建设力度;全面掀起港口建设新高潮;学习借鉴唐山经验,坚定不移走好绿色发展之路。

沧州渤海新区党政办相关负责人传达了市委第119次常委(扩大)会议相关精神及研究贯彻落实意见和沧州渤海新区2019年上半年全面深化改革工作情况。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。