您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区迅速贯彻落实全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会精神 安排部署重点工作

日期:2019-08-26    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月26日上午,河北省召开脱贫扶贫暨“千企帮千村”工作电视电话会议,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在渤海新区分会场收听收看会议。

微信图片_20190826154655 副本.jpg

微信图片_20190826154649 副本.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委省政府关于脱贫攻坚决策部署,就解决“两不愁三保障”突出问题、建立脱贫防贫长效机制和推进“千企帮千村”工作进一步安排部署,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上作重要讲话。

微信图片_20190826154704 副本.jpg

微信图片_20190826154701 副本.jpg

会议结束后,沧州渤海新区立即召开会议,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋就落实会议精神及做好当前重点工作提出十点要求:一是提高政治站位,积极投身脱贫防贫暨“千企帮千村”工作。沧州渤海新区要主动发挥作用,聚焦重点,开展定点帮扶,动员更多民营企业积极投身“千企帮千村”工作,落实深化扶贫脱贫工作。二是组织筹备好“三个一批”活动,争取项目开工取得更大成果。要在“树正气、勇担当、大作为、迎国庆”集中攻坚行动取得实效,继续保持当前良好势头,争取更多项目开工建设。三是进一步强化调度,确保圆满完成三季度各项目标任务。要深刻认识当前面临的严峻形势,进一步加强经济运行调度,紧盯重点企业,切实做好入统工作。四是继续加强招商力度,积极推进“迎国庆、大开放”百日招商攻坚比武行动。各级各部门要倍加珍惜来之不易的成绩,继续加大招商力度,切实开展好百日招商攻坚比武行动,发挥非好招商人员作用,对表现突出的人员给予表彰。五是抢抓难得契机,强力推进用海项目。相关单位要加快推进用海项目相关工作,积极跑办相关手续,确保用海项目取得大突破,积极掌握相关政策和项目信息渠道,主动与上级部门对接。六是积极推进全域旅游示范区创建。要继续保持好全域旅游强劲势头,进一步开展创意宣传,以发展文化旅游产业带动三产服务业发展,进一步营造良好的营商环境。七是持续开展环境整治攻坚行动,巩固好大气污染治理取得的喜人成绩。持续做好扬尘治理工作,切实做好河道整治。八是按照省市要求,加快推进国土空间规划和产业布局规划。加快推进国土空间规划编制工作,加快推进绿色石化和生物医药产业布局规划编制。九是以强烈的政治担当,持续做好信访维稳工作。既要坚持“事要解决”,又要依法依规解决问题,坚决依法打击“非访”行为,确保筑牢第一道防线。十是积极开展丰富多彩的迎国庆活动,营造喜庆欢乐节日氛围。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻中央各项决策部署,以丰富多彩的活动,营造一个喜庆欢乐的节日氛围,迎接中华人民共和国成立70周年。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林一同收听收看会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人收听收看会议。