您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港散货港区散货码头工程社会稳定风险分析公众参与信息公示

日期:2019-08-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492号)\《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)和《河北省发展改革委关于印发<河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估办法>的通知》(冀发改投资[2016]1号)等文件的相关规定,现将黄骅港散货港区散货码头工程社会稳定风险分析评估工作向公众进行信息公示,征求公众对工程建设在社会稳定风险分析评估方面的意见和建议。

一、项目基本信息

项目名称:黄骅港散货港区散货码头工程

建设单位:沧州黄骅港散货港务有限公司

项目简介:本工程位于黄骅港综合港区规划的大型干散货作业区中部。主要建设内容包括:向西连续建设 5 个散货泊位,依次为 20 万吨级、10 万吨级、7 万吨级、5 万吨级和 3.5 万吨级,岸线长度 1418m。东侧接矿石一期码头的 719m 岸线,水工结构按同时靠泊 2 20 万吨级散货船设计,承台宽60.0m,码头前沿水深为-20.0m。剩余 699m 岸线水工结构按10 万吨级设计,承台宽39.0m,码头前沿水深为-15.3m。共布置5座引桥,宽度25.0m,其中1#2#引桥长61m,其余长度均为40.0m。码头和引桥结构安全等级为二级。

该项目的建设符合《黄骅港总体规划》。本项目建成后将承担秦皇岛港转移煤炭,有利于秦皇岛港转型升级,坚决执行“打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战”的决策部署,为区域提供煤炭下水、铝矾土上水等大宗散货运输服务,打造大宗货物物流链,有利于黄骅港建成现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽,带动黄骅地区对外开放开发,加快河北省沿海经济带建设。同时,本项目的建设是深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》和建设河北省沿海经济带的需要。

二 、征求公众意见的内容

依据国家和河北省关于重大固定资产投资项目社会稳定风险相关规定,现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

1、您是否同意项目的建设(请说明支持和反对的理由及对本项目的意见或建议);

2、您认为项目建成后对当地经济及社会的影响;

3、您认为项目建设对当地环境的影响;

4、项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、其它意见和建议。

三、公众参与方式

您对本工程的意见或建议,可自公示之日起十日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与,我们由衷的表示感谢!

四、 项目建设单位名称和联系方式

单位名称:沧州黄骅港散货港务有限公司

单位地址:沧州渤海新区鑫源建材市场7号楼

联系人:  王玥

电话:  0317-8883317

传真: 0317-8883257

E-mail:czksjhb@163.com

五、项目社会稳定分析编制单位名称和联系方式

单位名称:中国国际工程咨询有限公司

单位地址:北京市海淀区车公庄西路32

联系人:侯斌

电话:010-68733571

传真:010-68733693

E-mail:125017490@qq.com

 

 

                                           沧州黄骅港散货港务有限公司

                                           2019年8