您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区管理委员会关于印发《关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案》的通知

日期:2019-09-02    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


中捷产业园区、南大港产业园区、沧州渤海新区临港经济技术开发区管委会,区直各部门,河北渤海投资集团有限公司、沧州港务集团有限公司、沧州盐业集团有限公司,驻区各单位:

现将《关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。各单位如有本方案中需整治清理的广告牌匾,应积极自行拆除,拒不拆除的由相关部门依法强制拆除,并予以曝光。

各区要立即组织开展摸底排查工作,将攻坚行动涉及的各类广告牌匾排查情况,务必于8月30日下午17时前,报送沧州渤海新区广告牌匾整治提升行动领导小组办公室汇总。


附件:沧州渤海新区管理委员会关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案


沧州渤海新区管理委员会

2019年8月30日


沧州渤海新区管理委员会

关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案


为深入贯彻落实省委、省政府、省住建厅和沧州市广告牌匾整治提升行动领导小组办公室工作安排部署,按照沧州市广告牌匾整治提升行动领导小组办公室《关于开展广告牌匾整治提升攻坚月行动的实施方案》要求,决定在沧州渤海新区范围内开展广告牌匾整治提升攻坚月行动,制定本方案。

一、整治时间

2019年8月30日-2019年9月30日。

二、整治范围

沧州渤海新区中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区、港城区。

三、整治内容及重点

整治内容:全面清理整治楼顶广告、塔牌广告、立面广告、围挡广告、灯箱广告、电子广告、流动广告、招贴广告、门头牌匾。

整治重点:

(一)楼顶广告牌、三面翻、单体字牌名等要全部拆除到位;

(二)墙体大型广告牌、三面翻、墙体立面广告、灯箱广告等一律全部拆除;

(三)门楣广告本着“一门店一招牌”的原则,全面治理一店多牌、“双眼皮”等现象,门楣广告要在广告位合理设置,严禁在其它位置设置门楣广告;

(四)电子广告全面取缔,包括区内违规设置的大型户外电子屏,门楣广告底部、门市墙体等位置设置的各类小型电子屏全部取缔;

(五)全面清理门店“大花脸”,包括商户橱窗、墙体张贴的海报、广告促销信息等均要全部清理到位。

四、实施步骤

(一)排查动员(2019年8月30日-8月31日)。沧州渤海新区广告牌匾整治提升行动领导小组办公室制定专项攻坚方案,落实工作责任。对各自城区内未拆除的各类非法广告进行再摸底,建立整治攻坚工作台账,明确责任主体、完成时限等。(责任单位:三园区管委会、新区城管局,其他单位配合)

(二)集中整治(2019年9月1日—9月30日)。按照整治台账全面清理各类非法广告,实现非法广告清零工作。完成各自城区城市户外广告牌匾标识设置导则和管理办法编制工作。(责任单位:三园区管委会、新区城管局,其他单位配合)

(三)巩固完善(长期)。按照城市户外广告牌匾标识设置导则和管理办法长效管控各类广告,确保不出现反弹。(责任单位:三园区管委会、新区城管局,其他单位配合)

五、工作要求

(一)加强组织领导。各区管委会务必高度重视此次广告牌匾攻坚行动,主要领导亲自挂帅,建立政府分管负责同志牵头、相关职能部门和街道办事处、社区居委会参加的工作机制,形成工作推进合力,9月底前全面完成非法广告清零工作。

(二)加强工作保障。各区管委会要运用报刊、电视、广播、网络等媒体大力宣传整治工作,形成强大宣传攻势,充分调动广大群众参与整治工作的积极性。在高空作业中,要加强拆除过程中施工安全保障工作,现场施工人员必须持国家认可资质持证上岗,严禁无证人员参与现场施工。同时做好现场警戒工作,保障车辆、人员安全,确保不出现各类安全事故。

(三)加强信息报送工作。各区管委会要安排专人负责本次攻坚行动资料统计、汇总、报送工作,将广告牌匾整治提升攻坚月工作台账和工作详表于2019年8月30日17:00前报送,自9月1日起,每天下午4:00前,将最新工作台账及当天工作开展情况报送至沧州渤海新区广告牌匾整治提升行动领导小组办公室。整治工作完成后,于9月30日前将本次整治工作形成专题报告,经各区管委会主要领导签字盖章后报送沧州渤海新区广告牌匾整治提升行动领导小组办公室。(联系人:赵帅   联系电话:15830950233 )

(四)加强督查考核。沧州渤海新区广告牌匾整治提升行动领导小组办公室将于9月初开始,对各区广告牌匾攻坚行动进行专项督导检查,重点查看工作台账是否全面无遗漏,是否存在瞒报、漏报现象,是否按照省住建厅工作要求高标准完成整治任务。督导考核工作完成后,沧州渤海新区广告牌匾整治提升领导小组将形成专项通报,对整治成效显著的予以表扬,对工作不力、瞒报伪造排查整治数据的进行通报。省住建厅也将于10月中旬开始,对广告牌匾整治提升工作开展回头看,届时省委、省政府将对未完成广告牌匾整治提升工作任务、广告牌匾整治提升完成标准不高的县(市、区)进行问责。