您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州黄骅港矿石港务有限公司圆满完成减载移泊作业

日期:2019-09-05    作者:信云召、张文涛    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月30日早晨5点,天刚亮,沧州黄骅港矿石港务有限公司商务部职工谢国胜像往常一样开始了一天的工作。作为船舶计划员,他已习惯在清晨协调安排船舶离泊,只是这次离泊的船舶并不是开往公海而是开往黄骅港钢铁物流公司所在的河钢码头。

事情还要从三天前说起。

三天前,20万吨级货轮“欧罗拉”号搭载着15.9万吨铁矿石抵达黄骅港,目的地为河钢码头。由于载货量大,该船吃水高达17.1米,无法直接停靠,所以货主向沧州矿石公司提出申请,先在矿石码头减载,之后移泊至河钢码头。接到客户申请后,沧州矿石公司秉承“共享”发展理念,充分发挥20万吨级矿石码头专业优势,及时组织召开船前会,积极协调船货代制定减载方案,经过大家的共同努力,“欧罗拉”号货轮于8月28日19点20分顺利靠泊矿石码头一号泊位。

微信图片_20190905135637.jpg

船舶靠岸了,接下来要减载了,但突如其来的大风给作业带来了很大的难度。“货轮靠泊的当晚,黄骅港地区风力较大,交管中心实施交通管制时间长达6个小时。在恶劣的环境下,我们充分利用仅有的作业时间,合理组织安全生产,当晚实现卸船作业5.4万吨,截至29号晚上完成了全部减载作业。”沧州矿石港务公司卸船队队长文飞自豪地说。

微信图片_20190905135640.jpg

自从20万吨级矿石码头运营以来,沧州矿石港务公司牢固树立“共享”发展理念,致力于为客户解决实际问题,并在此过程中实现企业自身的价值。他们多次利用2个专业化矿石泊位与同属河北港口集团的渤海公司6个泊位协调联动,实施“2+6”作业模式。而本次为河北港口集团以外的兄弟单位进行减载移泊作业尚属首次。