您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港散货港区散货码头工程环评第一次公示

日期:2019-09-17    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为了充分了解社会各界对黄骅港散货港区散货码头工程建设的意见,更好地做好环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》相关要求,现对该工程环境影响评价工作进行公告,向公众公开有关环境影响评价的信息,并征求公众意见。

1、项目名称:黄骅港散货港区散货码头工程

2、项目概要:本工程位于黄骅港综合港区规划的大型干散货作业区中部。

本工程建设规模为:本工程拟由矿石一期西端起,向西连续建设5 个3.5~20 万吨级散货泊位,岸线长度1418m,设计年吞吐量4600 万t,其中煤炭及制品3100 万吨、铝矾土1150 万吨、黏性铁矿石200 万吨、镍矿150 万吨。

本工程投资估算约为72.6亿元,施工期约为3年。

3、环境影响评价工作程序

评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察)→编制报告→上报环保部门审批。

4、环境影响评价主要工作内容

评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、河北省环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期、营运期对项目所在区域水环境、大气环境、声环境、生态环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

5、征求公众意见主要事项

①您对该项目的了解程度;②您对目前环境现状的满意程度;③您认为本工程对您的生活有何意义;④您认为环境问题是否重要;⑤您所生活的地区环境现状;⑥您认为项目建设所造成的主要环境问题是什么;⑦项目对区域社会经济影响;⑧您认为工程对本人经济的影响;⑨如果项目建设给您造成损失,您持何种态度。

6、提交公众意见表方式和途径

公众意见表详见附件1,提交公众意见表方式和途径:可与建设单位或环评单位电话联系发送邮件或者邮寄,也可由建设单位直接领取。

7、联系方式

(一)建设单位:沧州黄骅港散货港务有限公司

联系人:王玥

电话:0317-8883317          邮箱:czksjhb@163.com

联系地址:河北沧州渤海新区鑫源建材市场705

(二)评价单位:天科院环境科技发展(天津)有限公司

联系人:徐鑫     电话:022-59812345-8322

邮箱:562611006@qq.com   联系地址:天津市滨海新区塘沽新港二号路2618号

邮编:300456

附件1:黄骅港散货港区散货码头工程环境影响评价公众意见表.doc