您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

关于缴纳2019年城乡居民基本养老保险的通知

日期:2019-09-19    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

尊敬的缴费人:

2019年城乡居民基本养老保险缴费工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、缴费档次

根据《河北省人力资源和社会保障厅 河北省财政厅关于建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》规定,2019年度城乡居民养老保险的缴费档次为200元、300元、500元、1000元、3000元、5000元、8000元,重度残疾人、贫困人员等缴费困难群体可仍按100元档次缴费(由政府代缴),参保人自主选择档次缴费。2019年度政府缴费补贴标准为:100元、200元档次补贴30元,200元以上档次,缴费每增加一档,政府补贴增加15元。

新参保人员需携带参保人身份证、户口页、社保卡到渤海新区政务服务中心二楼南侧城乡居民养老保险经办机构办理新参保登记。

参保范围:年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。

二、集中征期

2019年城乡居民基本养老保险的集中征缴期截止至20191130日。

三、缴费方式

城乡居民养老保险征缴采取以下模式:微信缴费、税务大厅缴费。微信缴费步骤详见附件。

四、费款开票

缴费人通过微信方式缴费的,以电子缴费记录作为缴费凭证,如需开具《个人缴费证明》的,可在费款入库后到主管税务机关换开。

缴费人到税务大厅窗口申报缴费的,可现场开具《税收缴款书(税务收现专用)》。



城乡居民养老保险咨询电话:0317-8883887

税务局缴费咨询电话:0317-8883200

 

 

 

沧州渤海新区人力资源管理和社会保障中心

                              国家税务总局沧州渤海新区税务局

              2019919日

附件:城乡居民养老保险微信缴费步骤

2019年城乡居民养老保险微信缴费步骤 

第一步:

扫描以下二维码,关注“河北税务”公众号,打开“办税服务厅-社保缴纳-城乡居民社保费-城乡养老自主缴费”。或者关注“惠企云服”公众号,打开“社保服务-缴纳社保费-城乡居民社保费-城乡养老自主缴费”。


第二步:

输入证件号码,点击“查询”获取自然人及缴费登记信息; 查询到登记信息后,则带出缴费人姓名、社保编码,用户确认后选择需要缴费的档次金额并点击“缴费”按钮。

用户确认“缴费”后跳转支付页面,点击“立即支付”按钮即可使用微信付款。

用户支付完成后,跳转支付成功。缴费成功后第二个工作日可在“缴费记录查询”模块查询缴费记录。