您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

沧州旭隆化工有限公司硫磺制酸系列项目(一期60万吨/年硫磺制酸)环境影响评价第二次公示

日期:2019-09-25    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

(一)建设项目情况简述

1)项目名称:沧州旭隆化工有限公司硫磺制酸系列项目(一期60万吨/年硫磺制酸)

2)建设单位:沧州旭隆化工有限公司

3)建设地点:沧州渤海新区中疏港路南伦特街东,厂址中心坐标为北纬38°19′18.27″,东经117°43′24.23″

4)建设性质:新建

5)建设规模:年产硫酸60万吨

6)项目投资:总投资28992万元,其中环保投资626万元,占总投资额的2.16%

(二)建设项目主要污染物及环境保护情况

废气:项目固体硫磺上料、皮带转运过程中产生的含尘废气经集气罩收集后送1套袋式除尘器净化处理,处理后废气通过115m高排气筒外排,满足《硫酸工业污染物排放标准》(GB26132-2010)表6大气污染物特别排放限值要求。

项目焚硫炉炉气经“4+1”两转两吸反应制酸,尾气由第二吸收塔塔顶高效纤维除雾器除雾后进入双氧水喷淋塔净化处理,处理后废气经168m高排气筒排放,外排废气量为145400m3/h SO2和硫酸雾满足《硫酸工业污染物排放标准》(GB26132-2010)表6大气污染物特别排放限值及表7单位产品基准排气量要求,NOx满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB13/1640-2012)表2工业炉窑大气污染物排放限值及沧州市生态环境局关于印发《关于工业炉窑治理的专项实施方案》的通知要求。

废水:食堂废水经隔油池处理后与生活污水排入化粪池处理,同清下水一同排入渤海新区渤投污水处理有限公司港城区污水处理厂,满足《硫酸工业污染物排放标准》(GB26132-2010)表3水污染物特别排放限值中间接排放标准及渤海新区渤投污水处理有限公司港城区污水处理厂进水水质要求

噪声:项目建成后厂界噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类标准。

固废:本项目对所产生的固体废物进行了有效的处理处置措施,不产生二次污染,对周围环境影响很小。

)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

如需查阅纸质报告书,可前往沧州市河北圣力安全与环境科技集团有限公司领取纸质版

通过电话、e-mail及写信的方式联系,时间自本项目公示之日起10个工作日内。

1、环评单位

环评单位名称:河北圣力安全与环境科技集团有限公司

联系人:闫工                                      

联系电话:0317-5679211

邮箱:15233174667@163.com

2、建设单位

建设单位:沧州旭隆化工有限公司

联系人:李工

电话:18033851710

邮箱:18033851710@163.com 

)征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:受建设项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因。

公众提出意见的方式和途径:

在查阅环境影响报告书征求意见稿后,公众可以将意见表发至18033851710@163.com邮箱,也可拨打电话提出自己的看法和建议。

起止时间:公示之日起10个工作

硫磺制酸项目初稿二次公示.doc