您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区迅速贯彻落实九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神 营造风清气正的发展环境

日期:2019-10-09    作者:张诗启 刘国竞    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月8日下午,沧州渤海新区组织收听收看九届省委第七轮巡视工作动员部署会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在沧州渤海新区分会场收听收看会议。

会议强调,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,增强做好巡视巡察工作的政治责任感和时代使命感;要突出政治巡视要求,紧扣政治监督重点任务,坚定不移推动第七轮巡视工作升级加力;要坚持统筹协调推进,抓好巡视监督,着力构建巡视巡察工作新格局;要加强巡视成果运用,狠抓巡视反馈问题整改落实,坚定不移做好巡视后半篇文章;要切实加强党的领导,健全完善责任体系,为推动新时代巡视巡察工作高质量发展提供有力保障。


就落实会议精神,张国栋提出五点要求。一要守初心,担使命,认真履职尽责。要敢于担当,勇于负责,坚持“三个区分开来”重要思想,建立容错纠错机制,分清改革创新中出现的问题与以权谋私的问题,为担当者担当,为担责者担责,防止形式主义和官僚主义。二要深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要准备完成主题教育活动的调研报告和讲党课活动,同时继续深入贯彻学习,主动检视问题。三要坚决落实省委书记王东峰对沧州渤海新区高质量发展要求。进一步致力建设现代化综合服务港、国际贸易港、“一带一路”重要枢纽和雄安新区出海口,构建“一港双城三带四区”发展新格局,从港产城高质量融合发展的高度,实现“以城定港,港城融合,产城共兴”。在区域范围内实现有所为、有所不为,不断聚焦汽车及零配件、生物医药等主导产业,形成规模,实现高质量发展。四要坚持严管和厚爱相结合,营造良好的政治生态。巡视巡察目的是“治病救人”,在日常工作中,要宽严结合,将“周通报、月评比、季点评”等制度抓好落实,主动学会在监督下愉快地工作,适应新常态。五要抓住施工黄金季节,加快项目建设步伐。项目建设的黄金季节已经到来,要千方百计推动项目建设,加快手续办理,同时提前谋划明年基础设施建设和“十四五”规划重大产业项目。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普收听收看会议。

沧州渤海新区相关部门、“三园区”、“三集团”相关部门主要负责人收听收看会议。