您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

关于公开渤海新区第三批行政权力清单的公告

日期:2019-10-10    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

经渤海新区管理委员会批准,现将公开沧州渤海新区第三批行政权力清单有关情况公告如下:

为进一步加大简政放权力度,加快政府职能转变,规范权力公开透明运行,强化权力行使的监管制约,根据渤海新区本级第一批行政权力清单变动情况,对其进行动态调整,现已编制完成第三批行政权力清单并向社会公开。渤海新区区直有关部门、区属有关单位截止目前调整后实施的行政权力事项共1429项,其中:行政许可194项,行政处罚928项,行政强制26项,行政征收3项,行政给付17项,行政裁决1项,行政确认48项,行政奖励15项,行政监督93项,其他类104项。

权力清单公开后,今后未纳入渤海新区行政权力清单的事项,一律不得行使。区直有关部门和单位将按照全面深化改革和政府职能转变的要求,并根据社会各方面的意见建议,有针对性地进一步加大取消、下放力度,持续推进简政放权,渤海新区管委会将根据部门和单位职责调整和权力事项的增减情况,继续对区本级行政权力清单进行动态调整,并向社会公开。希望社会各界继续关心和支持渤海新区权力清单制度建设工作,并对各部门的权力运行情况及职责履行情况进行监督,积极提出意见建议,促进渤海新区行政权力公开规范运行。意见建议可通过电子邮件、电话和信函等方式向渤海新区行政审批局反馈。

电子邮箱:xqspjzhywk@163.com

电话: 0317-5768090 

邮寄地址:沧州渤海新区政务服务中心309

邮编:061113

  2019年渤海新区权力清单最终版.xlsx

沧州渤海新区管理委员会

20199月25日