您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

关于公开责任清单的公告

日期:2019-10-10    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

经渤海新区管理委员会批准,现将公开渤海新区责任清单单有关情况公告如下:

为依法全面履行政府职能转变和建设服务型政府,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,渤海新区管委会决定,现向社会公开渤海新区有关部门和单位责任清单,接受社会监督。目前,确定涉及10个部门的主要职责61项(不含涉密事项)。

清单公开后,区直有关部门和单位将依法全面履行政府职能,认真落实行政主体责任,加强社会管理,完善市场监管,优化公共服务,提升行政效能,坚决克服懒政、怠政,彻底纠正不作为和乱作为,切实做到人民有所呼、政府有所应。同时,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,渤海新区管委会将根据部门和单位职责调整情况,及时对本级责任清单进行动态调整,进一步强化履职责任,提升行政效能,接受社会监督,着力构建与权力清单相配套的“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效”的部门职责体系,推进政府治理体系和治理能力现代化。

希望社会各界继续关心和支持渤海新区责任清单制度建设工作,并对各部门的职责履行情况进行监督,积极提出意见建议,促进政府部门依法全面履行职能,推进法治政府和服务型政府建设。意见建议可通过电子邮件、电话和信函等方式向渤海新区行政审批局反馈。

电子邮箱:xqspjzhywk@163.com

电     话:0317-5768090 

邮寄地址:沧州渤海新区政务服务中心309

邮     编:061113


   沧州渤海新区管理委员会

         2019年9月25日


1.经发局责任清单5.docx

2.财政局责任清单.docx

3.规建局责任清单.doc

4.人社中心责任清单.doc

5.渤海新区安监局责任清单.docx

6.社会事务局权力清单.doc

7.行政审批局责任清单.doc

8.环保局责任清单.docx 

9.工商局责任清单.doc 

10.交通局责任清单.docx