您现在的位置:首页 > 专题 > 人才特区 > 人才交流

浙江青田:“人才超市” 服务创业就业

日期:2019-10-11    来源:组织人事部    编辑:尹美丽    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

      今年以来,浙江青田县创新推出“人才超市”,坚持“资源整合、要素集聚、服务超强”理念,为人才创业就业提供全过程、全要素、全方位的服务。

      该县“人才超市”主要依托丽水(青田)侨乡项目交易平台进行网上运营,共设立人才项目、招才信息、人力资源供需项目、人才专家团队及项目成果展示等五大板块。各类人才按照高端装备制造项目、节能环保项目、生物医药项目、新材料项目、绿色能源项目等类别在人才项目板块投放投资项目,介绍项目内容、项目团队及投资规模。当地企业通过发布人力资源供需项目,面向全社会公开招募企业紧缺急需的各类人才。无论是项目投资还是人才招引,公司或者人才,都可将项目摆上超市“货架”,供有意向者按需“点单”,实现足不出户的双向选择。截至目前,“人才超市”已投放人才科技项目100多个。