您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区壮大生物医药产业新动能承接京津冀生物医药产业转移

日期:2019-10-16    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月15日上午,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领有关部门负责人就进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,壮大生物医药产业新动能承接京津冀生物医药产业转移进行现场调研。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰一同调研。

张国栋先后到新新制药、昆仑制药、广祥制药、珐博进、康蒂尼、联馨药业、乐威医药、银谷制药、华炜制药等20多家医药企业实地调研,询问企业建设运营情况及存在的问题,并现场予以沟通解决。

在随后召开的座谈会上,张国栋就壮大生物医药产业新动能承接京津冀生物医药产业转移讲了意见。他说,看到北京·沧州渤海新区生物医药产业园的药企建设得快运营得好十分欣慰,希望今后园区和药企能再接再厉携手并进,不断壮大生物医药产业新动能。他指出,要抢抓难得历史机遇,进一步坚定加快发展的信心。沧州渤海新区将成为河北省唯一的生物医药产业承接地,一定要把握机遇,凝聚动能,谋求更大的发展。要树立新发展理念,走好绿色发展新路。继续实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式,走生态良好的文明发展道路。要聚焦存在问题,营造良好的发展环境。千方百计的解决人才支撑和保障问题,解决好产业发展配套问题,及时沟通和服务好药企发展壮大问题,全力打造生物医药产业聚集示范区。

沧州渤海新区相关部门负责人参加调研。