您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区社会事务管理局关于定点医疗、医药机构违规问题的通报

日期:2019-11-15    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2019年以来,沧州渤海新区社会事务管理局认真贯彻上级有关做好基金监管工作的要求,精心组织开展打击骗保专项治理工作,保持基金监管高压态势,对检查出的违规行为严肃处理。现将查处的典型案例予以通报,望各定点医疗、医药机构引以为戒,增强法律意识,进一步规范医疗服务行为,自觉维护医保基金安全运行。

1、沧州渤海新区金隆诊所:经查,该诊所存在部分处方书写不规范,科别未填写,临床诊断未填写,药房和诊疗室未分开。根据《河北省医疗保障定点医疗机构服务协议》相关规定,对其违规行为,并对相关责任人进行约谈,要求限期整改。

2、黄骅市神农百草堂药品连锁有限公司渤海新区神农居药店:经查,该药店部分药品摆放不按规定,与平面图的位置不符;部分药品未放置原包装中。根据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》相关规定,对其违规行为,并对相关负责人进行约谈,要求限期整改。

 

沧州渤海新区社会事务管理局

2019年11月15日