您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委主题教育专题民主生活会直面问题破解难题 凝聚动力汇聚合力

日期:2019-12-06    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月5日,沧州渤海新区临港经济技术开发区召开党工委主题教育专题民主生活会,盘点收获、深刻剖析、整改落实。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记张国栋主持会议。

微信图片_20191205161210.jpg

微信图片_20191205161208.jpg

会上,张国栋带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评。大家主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施。

微信图片_20191205161222.jpg

张国栋在总结讲话中指出,这次主题教育专题民主生活会开得很成功,自我批评直面问题,态度诚恳,相互批评开门见山,是一次破解难题的研讨会,为沧州渤海新区临港经济技术开发区高质量发展凝聚了精神动力,汇聚了发展合力。

就进一步利用好民主生活会的成果,推动沧州渤海新区临港经济技术开发区高质量发展,张国栋提出五点要求:一要加强理论学习,进一步提高政治站位。要增强学习的主动性,及时了解最新理论和最新政策,了解最前沿的发展动态,做河北沿海经济带重要增长极的“火车头”;要进一步增强学习的主动性、自觉性和持续性,主动跟进学、带着问题学,让学习成为一种习惯和自觉;要深入学习《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》和《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》,统一思想,凝聚力量。二要进一步解放思想,树立扛旗争先的意识。要以贯彻《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》和《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》为契机,来一次思想的大解放,要敢闯敢试,敢于创新,形成思想解放的广泛共识。三要立足于干大事,勇于担当担责。要积极争取政府债券,守住底线,放胆工作,牢记初心使命,做到干事创业敢担当。四要全力优化环境,主动搞好服务。要营造新型的“亲、清”政商环境,倾听企业呼声,主动帮助企业解决项目建设当中存在的问题;要信守承诺,积极兑现企业发展的各项优惠政策,严肃处理影响营商环境发展的典型人。五要进一步全面从严治党,营造良好的政治生态。要把第一责任人的主体责任扛起来,既要干成事,又要不出事;要抓早抓小抓苗头,把“四种形态”利用好;要进一步加强制度建设,把权力关进制度的笼子;要积极治未病,严厉打击以权谋私现象;要进一步完善激励制度,引进更多人才。

微信图片_20191205161218.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰代表开发区党工委领导班子作检视剖析发言。

微信图片_20191205161212.jpg

沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委领导班子成员参加会议。