您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路货车沧州分公司完成KM81(A)型系列铝合金煤炭漏斗车线路动力学性能试验整备

日期:2019-12-30    作者:王鹏    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月16日,2辆KM81型及2辆KM81A型铝合金煤炭漏斗车在国家能源集团铁路货车沧州分公司完成线路动力学性能试验整备工作。

KM81型及KM81A型铝合金煤炭漏斗车是该公司25吨轴重新技术集成智慧型煤炭漏斗车研究成果。主要由车体、底门及底门开闭机构、顶盖及顶盖开闭机构、转向架、制动装置、车钩缓冲装置、牵引杆装置及车载智能监测系统等组成,与传统运煤漏斗车相比增加了无线电控空气制动系统车载WECP装置及轴端发电装置;采用150型货车空气控制阀、CHP型集尘器、KZW-B型空重车自动调整装置、转向架集成制动装置、NSW-I型手制动机、17G型车钩、锻造钩舌、HM-3型缓冲器、合金钢钩尾销等新型产品。

为组织好车辆线路动力学性能试验整备工作,该分公司详细制定了整备作业组织计划,根据车辆整备工作内容,提前对所涉及到的调车作业、车辆吊装、落成组装等方面进行了安全辨识,为保证本次整备任务的完成奠定了坚实的基础。在整备工作前期,组织召开准备会议,从测力轮对更换、车载设备安装、新型配件组装试验等方面,与中车齐齐哈尔车辆有限公司、中车长江车辆有限公司、国家铁路产品质量监督检验中心机车车辆检验站相关人员进行了深入的交流探讨,根据实际情况制定了整备方案,并如期完成了车辆整备任务。

此次整备工作的完成,标志着集团公司智慧型车辆研究向成功又迈出关键一步,为集团公司铁路装备创新及修程修制的改革打下了坚实的基础。