您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区强化理论武装积极主动作为 深入推进高质量发展

日期:2020-01-13    作者:张诗启    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月12日下午,沧州渤海新区召开2020年第一次党工委(扩大)会议,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会议集中学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并集中传达省“两会”精神。下发了习近平《求是》杂志署名文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》学习材料。

张国栋强调,沧州渤海新区按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,各项工作呈现出新变化。开展夜读活动,进一步强化了理论武装;开展调查研究,按照高质量发展要求,在承接绿色化工和生物医药产业转移上进行专题调研,深入研究推进港产城融合发展、一港双城建设等工作,理清了工作思路;用理论创新成果指导实践,解决了在发展过程中的难题,空气质量持续向好,用海问题基本解决,新村乡四村棚改工作圆满完成,主题教育活动锻炼了队伍,转变了作风。因此,要将践行初心使命作为永恒的主题和终生课题,常抓不懈,持续推进沧州渤海新区高质量发展。

就贯彻落实好省“两会”精神,张国栋提出三点要求:一是高质量发展既要有质也要有量。要按照高质量发展要求,质与量统筹发展,实现地区生产总值增速高于全省2.5个百分点的目标,将省委省政府的要求落到实处。二是高质量发展必须成为自觉行动。要更加注重创新、绿色、开放发展,坚持“六个坚决不上”和“六个更加注重”,实现新上项目绿色发展、现有项目布局调整;两个条例(《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》、《河北省河湖保护和治理条例》)提前谋划,把高质量发展真正放在心上。三是高质量发展要辩证分析,抢抓机遇,赢得先机。在经济下行压力下,要始终与党中央决策部署保持一致,坚定信心,做出正确的选择和行动。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。